Рейтинг@Mail.ru
В Москве пройдет ужин одного из лучших шеф-поваров Лиссабона

В Москве пройдет ужин одного из лучших шеф-поваров Лиссабона

Анна Куклина
17 июня 2019 г.
0Комментировать

19 июня в рамках международного форума поваров «Завтрак Шефа» в ресторане Selfie состоится гастрономический ужин с участием шеф-повара лиссабонского ресторана Ceia Педро Пена Бастоса и шеф-повара Анатолия Казакова (65-е место в The World’s 50 Best Restaurants).

В Москве пройдет ужин одного из лучших шеф-поваров Лиссабона
В Москве пройдет ужин одного из лучших шеф-поваров Лиссабона (Фото: предоставлено пресс-службой)

Пока другие дети пекли печенье под руководством мам, шестилетний Педро уже сам взбивал майонез, а в 16 лет впервые вышел работать на кухню ресторана. С тех пор он успел пройти стажировки в таких легендарных ресторанах как Belcanto**, Feitoria*, Geranium***, The Ledbury**. Сейчас Педро Бастос возглавляет кухню одного из лучших ресторанов старого Лиссабона Ceia, что в переводе с португальского означает «ужин». Несмотря на то, что ресторан еще не заработал мишленовских звезд, гости ресторана уверяют, что еда там исключительная, а обстановка магическая и камерная: в Ceia всего один стол на 14 посадочных мест и внушительный лист ожидания.

Самое большое вдохновение для Педро Пена Бастоса – детские воспоминания о блюдах его бабушки, его корни, в том числе оригинальная португальская кухня с ее старинными традициями. Как и Анатолий Казаков, Бастос испытывает особую привязанность к сезонным и локальным продуктам, работая исключительно с местными фермерами и рыбаками. 19 июня шефы Казаков и Бастос приготовят ужин в четыре руки.

В качестве приветственных закусок подадут: жареный лук «сонос» с копченой икрой трески и петрушкой, хамсу с фуагра на бриоши, землянику с козьим сыром и кольраби, клубничный арбуз с кимчи.

Меню ужина:

  • Листья репы, миндаль и кофе «писо»
  • Гребешок, клубника и фенхель
  • Зелёный горошек, краб и соус из жареных раков
  • Розовая креветка «Ксерем» и водоросли
  • Палтус, слива и брокколини
  • Чёрная смородина
  • Ягнёнок, топинамбур, лисички и дикая мята
  • Шелковица, тонка бобы и тархун
  • Земляника, сено, бузина

Стоимость ужина: 6000 рублей

Адрес: Новинский бульвар, д. 31

Телефон: +7(495) 995-85-03

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучший шеф Португалии приезжает в Москву
Лучший шеф Португалии приезжает в Москву

10 апреля в Selfie состоится ужин, который приготовят Жозе Авильез, шеф-повар известнейшего лиссабонского ресторана Belcanto (2* Michelin) и Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie (#70 The World’s 50 Best).

Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве
Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

Один из самых знаменитых шеф-поваров планеты Массимо Боттура (его ресторан Osteria Francescana занимает вторую строчку в списке 50 лучших ресторанов мира) приготовит в Москве ужин для российских шефов и гастрономических журналистов

В Москве пройдет международный форум для поваров «Завтра’к шефа»
В Москве пройдет международный форум для поваров «Завтра’к шефа»

3 дня, 7 площадок, 100 мастер-классов: с 17 по 19 июня можно будет многому научиться у лучших шеф-поваров России и зарубежья на третьем международном обучающем форуме для поваров «Завтра’к шефа» в Loft Hall.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля
Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля

В ресторане La Bella Societá прошел ужин Golden Triangle, посвященный окончанию Московского гастрономического фестиваля, где были названы обладатели Гран-при.

Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве
Гастрономическое событие "Десять звезд Michelin" в Москве

19 и 20 апреля в Москве пройдут ужины от пяти известных сицилийских шефов под названием "10 звезд Michelin", ведь именно столько звезд на всех у этой команды. Шеф-повара приедут в Россию по приглашению Нино Грациано, сицилийца, живущего в России более 15 лет.

Самый веселый шеф-повар Японии приготовит ужин в Москве
Самый веселый шеф-повар Японии приготовит ужин в Москве

5 марта в ресторане «Турандот» пройдет ужин в четыре руки от лучшего шеф-повара Японии Зайю Хасегава и шеф-повара «Турандот» Дмитрия Еремеева.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях