1 июня 2020 / Ольга Захарова

Где в России можно попробовать мороженое с гречкой?

Весенний ажиотаж вокруг гречки, вызванный самоизоляцией, показал, насколько важна эта крупа для россиян. Тему гречки решили продолжить и летом. Специалисты одного из хладокомбинатов России вспомнили вкус гречневой каши с молоком и воплотили его в мороженом.

4,33/5
Голосов: 3
Мороженое-брикет c вафлями

ООО «Полярис-экспорт» («Новосибирский Хладокомбинат») начало производство традиционного брикета с вафлями – пломбира «Гречка». До этого компания удивляла покупателей пломбиром на кедровом молочке с кедровыми орешками и чёрным мороженым в вафельном рожке. Последнее – наполовину чёрная смесь бархатной текстуры, которая полита грушевым джемом, а с середины – жёлтое мороженое. При этом новосибирские мастера заливают мороженое в цветные вафельные рожки – красные, синие, зелёные и жёлтые. Вот такие они выдумщики!

Для того, чтобы изготовить гречневое мороженое, сибиряки в каждую тонну пломбира замешивают 50 килограммов предварительно отваренной гречки высшего качества. 

Пломбир "Гречка"

Специалисты хладокомбината в интервью РИА Новости сказали: «Мороженое с гречкой уже есть. Оно существует, но пока не продаётся. Сейчас мы определяем географию поставок. Ведутся переговоры о закупе и поставке этого мороженого в разные регионы России. Возможно, это будут федеральные сети». Пломбир «Гречка» можно будет попробовать исключительно нынешним летом, его решено выпускать только 3 месяца. 

Как просто и бюджетно приготовить из гречки чипсы читайте здесь

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 25 июня 2020

На дня купила его в ленте, в Новосибирске. оно нереально вкусное!! и сытное)))супер, молодцы

Konstanta Konstanta 1 июня 2020

Очень хотелось бы попробовать это мороженое.