Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 октября 2016 г.
Древесно-угольные брикеты ГлавЖар. Инновационный продукт для ресторанов

Древесно-угольные брикеты ГлавЖар. Инновационный продукт для ресторанов

gastronom
11 октября 2016 г.
2Комментировать

В июле этого года на рынок вышел инновационный продукт для ресторанов — угольные брикеты ГлавЖар, которые позиционируются как лучшие брикеты для приготовления на гриле, мангале, хоспере или робате. Мы решили разобраться, действительно ли этот товар инновационный, чем брикеты лучше обычного угля, и почему так нравятся московским шеф-поварам.

ГлавЖар
ГлавЖар

Для того, чтобы это понять, мы обратились к шеф-повару Madame Wong Дмитрию Погорелову, победителю поединка молодых поваров трех самых сильных ресторанных компаний Москвы: Novikov Group, Ginza Project и «Ресторанного синдиката», автору динамичного, нетривиального меню ресторана современной китайской кухни. Но Дмитрий не стал рассказывать о преимуществах брикетов, а пригласил на кухню и предложил посмотреть на процесс приготовления самим.

Поскольку в меню ресторана Madame Wong представлена современная китайская кухня, готовили Сибаса с китайскими травами и сычуаньским перцем на угольных брикетах ГлавЖар.

Сибас с китайскими травами и сычуаньским перцем

Ингредиенты:

  • 500-600 г сибаса
  • 20 г зелёного масла
  • 1 г соли
  • 30 г лайма
  • 5 г масла из сычуаньского перца
  • 30 г медового соуса

Для приготовления зелёного масла с базиликом и чесноком:

  • 40 г зелёного лука
  • 60 г лукового масла
  • 30 г тайского базилика
  • 10 г тайской мяты
  • 20 г чеснока
  • 20 г рыбного соуса
  • 5 г перца чили

Для приготовления нам потребуется 3 кг древесно-угольных брикетов ГлавЖар.

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи и жабер. Удалить внутренности, отделить два филе. Удалить косточки.

Шаг 2

Со стороны кожи сделать надрезы, чтобы филе не деформировалось во время тепловой обработки.

Шаг 3

Филе посолить, поперчить.

Для приготовления зелёного масла необходимо произвольно нарезать зелёный лук, чеснок, перец чили. Отделить листья от веток базилика и мяты. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, но не очень сильно, чтобы в масле были видны все компоненты. Посолить, добавить молотый перец.

Смазать зелёным маслом и положить сверху лепестки базилика и тонкие ломтики перца чили.

Шаг 4

Замоченный в воде банановый лист слегка обсушить и положить на него рыбу кожей вверх. Вырезать лист по силуэту рыбы. Сбрызнуть растительным маслом и красиво насадить рыбу вместе с листом на деревянные шпажки, замоченные предварительно в воде.

Шаг 5

Засыпать угольные брикеты ГлавЖар в робату, мангал или хоспер. Брикеты начинают "работать" уже через 15 минут при температуре 250 °С. Максимальная температура — 360 °С.

Шаг 6

Жарить рыбу на среднем нагреве 10-12 минут. Сначала со стороны кожи, затем со стороны листа.

Стабильная температура горения брикетов ГлавЖар позволяет реже подходить к мангалу, забыть про постоянные «подкидывания угля», позволяя повару заниматься другими заказами, отвлекаясь только на контроль приготовления.

В конце рыбу сбрызнуть маслом из сычуаньского перца. Подавать с лаймом и медовым соусом.

Брикеты Главжар показали прекрасные рабочие характеристики для ресторана.

  • Во-первых, время горения: брикеты держат жар в 3 раза дольше, чем обычный уголь, и имеют стабильную температуру, что позволяет повару меньше отвлекаться, подходить к мангалу, досыпая уголь.
  • Во-вторых, брикеты имеют правильную форму, не сыпятся и не ломаются при транспортировке, то есть процент неиспользованных отходов очень мал.
  • Кроме того, они не выделяют гари и дыма, превращаясь после использования в белую золу, что позволяет после приготовления оставлять кухню более чистой, не тратя времени и денег на отчистку от копоти.
  • Брикеты не имеют запаха, поэтому гости ресторана наслаждаются ароматом еды, а не костра.

На правах рекламы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Собираемся на шашлыки: какие дрова лучше и что делать с углями
Собираемся на шашлыки: какие дрова лучше и что делать с углями

Многие готовят на выходных шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях, любим есть и готовить
Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях, любим есть и готовить

Курица гриль, в духовке, на вертеле, на углях — любимая еда тех, кто любит жареную курочку и её золотистую хрустящую кожицу. Курица гриль хороша и дома, и на пикнике, конечно, если она приготовлена правильно. Расскажем, где и когда она появилась, как приготовить, какой маринад для курицы гриль выбрать, и 2 июня отметим Национальный день курицы гриль, как это уже давно делают американцы.

«Инновационный продукт года» – выбор народа!
«Инновационный продукт года» – выбор народа!

12 товаров народного потребления были признаны «Инновационным продуктом года». Об этом стало известно на церемонии награждения данной международной премией в Торгово-промышленной палате РФ.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Помидоры с сахаром
Помидоры с сахаром

Салат из помидоров с сахаром и уксусом вовсе не обязательно закатывать на зиму по банкам! Попробуйте приготовить и подать его сразу к обеденному столу — помидоры очень быстро пропитаются ароматом соуса и специй, а вкус салата превзойдет все ваши ожидания! Он идеально дополнит любые мясные блюда, в том числе те, что традиционно летом готовятся на природе, плов или шашлык. Попробуйте! Мы уверены, что этот летний рецепт станет одним из ваших любимых. Ниже рассказываем, как быстро приготовить помидоры с сахаром.

20 мин

gastronom

Как дольше сохранить кабачки свежими: 4 надежных способа сохранить овощи на всю зиму
Как дольше сохранить кабачки свежими: 4 надежных способа сохранить овощи на всю зиму

Можно ли сохранить кабачки на зиму свежими в домашних условиях и какие есть надежные способы? Многие хозяйки, вдохновившись книгами Галины Поскребышевой, давно и успешно придумывают различные рагу, маринованные салаты, мармелады и даже варенье. Но мы научим вас замораживать, ферментировать и даже сушить кабачки!

Болгарский перец с имбирем и чесноком
Болгарский перец с имбирем и чесноком

Болгарский перец с имбирем и чесноком по нашему рецепту будет превосходным сопровождением к различным мясным блюдам — свиной отбивной, говяжьему стейку, жареной баранине, запеченной курочке или утке и даже к сосискам на гриле. Имбирь и чеснок придадут перцу пряный дух, а апельсиновый сок напитает сладостью и подарит неповторимые цитрусовые нотки. Рецепт необычный, но гурманам стоит попробовать. Закуску можно будет употреблять сразу после приготовления или закатать в баночки до нужного момента. Перцы рекомендуем брать разных цветов, чтобы было красивее.

1 ч 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Антон (гость)

19 апреля 2017 г.

Брикеты ГлавЖар действительно идеально подходят для мангалов. Я теперь пользуюсь ими для приготовления шашлыка.Самое главное. что нет посторонних запахов и гари и дыма.Отличное решение!

Амир (гость)

19 апреля 2017 г.

Рецепт просто шикарнейший. Рыба получается изумительно благодаря древесно-угольным брикетам ГлавЖар. Покупайте не пожалеете

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях