11 октября 2016 / gastronom

Древесно-угольные брикеты ГлавЖар. Инновационный продукт для ресторанов

В июле этого года на рынок вышел инновационный продукт для ресторанов — угольные брикеты ГлавЖар, которые позиционируются как лучшие брикеты для приготовления на гриле, мангале, хоспере или робате. Мы решили разобраться, действительно ли этот товар инновационный, чем брикеты лучше обычного угля, и почему так нравятся московским шеф-поварам.

ГлавЖар

Для того, чтобы это понять, мы обратились к шеф-повару Madame Wong Дмитрию Погорелову, победителю поединка молодых поваров трех самых сильных ресторанных компаний Москвы: Novikov Group, Ginza Project и «Ресторанного синдиката», автору динамичного, нетривиального меню ресторана современной китайской кухни. Но Дмитрий не стал рассказывать о преимуществах брикетов, а пригласил на кухню и предложил посмотреть на процесс приготовления самим.

Поскольку в меню ресторана Madame Wong представлена современная китайская кухня, готовили Сибаса с китайскими травами и сычуаньским перцем на угольных брикетах ГлавЖар.

Сибас с китайскими травами и сычуаньским перцем

Ингредиенты:

  • 500-600 г сибаса  
  • 20 г зелёного масла
  • 1 г соли
  • 30 г лайма
  • 5 г масла из сычуаньского перца
  • 30 г медового соуса

Для  приготовления зелёного масла с базиликом и чесноком:

  • 40 г зелёного лука
  • 60 г лукового масла
  • 30 г тайского базилика
  • 10 г тайской мяты
  • 20 г чеснока
  • 20 г рыбного соуса
  • 5 г перца чили

Для приготовления нам потребуется 3 кг древесно-угольных брикетов ГлавЖар.

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи и жабер. Удалить внутренности, отделить два филе. Удалить косточки.

Шаг 2

Со стороны кожи сделать надрезы, чтобы филе не деформировалось во время тепловой обработки.

Шаг 3

Филе посолить, поперчить. 

Для приготовления зелёного масла необходимо произвольно нарезать зелёный лук, чеснок, перец чили. Отделить листья от веток базилика и мяты. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, но не очень сильно, чтобы в масле были видны все компоненты. Посолить, добавить молотый перец.

Смазать зелёным маслом и положить сверху лепестки базилика и тонкие ломтики перца чили.

Шаг 4

Замоченный в воде банановый лист слегка обсушить и положить на него рыбу кожей вверх. Вырезать лист по силуэту рыбы. Сбрызнуть растительным маслом и красиво насадить рыбу вместе с листом на деревянные шпажки, замоченные предварительно в воде. 

Шаг 5

Засыпать угольные брикеты ГлавЖар в робату, мангал или хоспер. Брикеты начинают "работать" уже через 15 минут при температуре 250 °С. Максимальная температура — 360 °С.

Шаг 6

Жарить рыбу на среднем нагреве 10-12 минут. Сначала со стороны кожи, затем со стороны листа.

Стабильная температура горения брикетов ГлавЖар позволяет реже подходить к мангалу, забыть про постоянные «подкидывания угля», позволяя повару заниматься другими заказами, отвлекаясь только на контроль приготовления.

В конце рыбу сбрызнуть маслом из сычуаньского перца. Подавать с лаймом и медовым соусом.

 

Брикеты Главжар показали прекрасные рабочие характеристики для ресторана.

  • Во-первых, время горения: брикеты держат жар в 3 раза дольше, чем обычный уголь, и имеют стабильную температуру, что позволяет повару меньше отвлекаться, подходить к мангалу, досыпая уголь.
  • Во-вторых, брикеты имеют правильную форму, не сыпятся и не ломаются при транспортировке, то есть процент неиспользованных отходов очень мал.
  • Кроме того, они не выделяют гари и дыма, превращаясь после использования в белую золу,  что позволяет после приготовления оставлять кухню более чистой, не тратя времени и денег на отчистку от копоти.
  • Брикеты не имеют запаха, поэтому гости ресторана наслаждаются ароматом еды, а не костра.

На правах рекламы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Антон 19 апреля 2017

Брикеты ГлавЖар действительно идеально подходят для мангалов. Я теперь пользуюсь ими для приготовления шашлыка.Самое главное. что нет посторонних запахов и гари и дыма.Отличное решение!

Амир 19 апреля 2017

Рецепт просто шикарнейший. Рыба получается изумительно благодаря древесно-угольным брикетам ГлавЖар. Покупайте не пожалеете