Диета на квашеной капусте

Квашеная капуста избавит от нескольких лишних килограммов за считанные дни, а заодно подкормит организм витаминами, укрепляющими иммунитет

диета на квашеной капусте

Диета на квашеной капусте – находка для бережливых: капусту можно купить в любом магазине. К тому же многие предпочитают квасить капусту по собственному рецепту.

Плюсы диеты на квашеной капусте

Жиров нет совсем, углеводов очень мало, зато по содержанию витамина С квашеная капуста лидирует среди всех прочих продуктов, включая цитрусовые. Особенно полезна диета на квашеной капусте в том случае, если лишний вес вызван задержкой жидкости в организме. Благодаря кислотам, которые образуются в процессе квашения, это блюдо обладает мягким мочегонным действием и избавляет от отеков. А значит, даже не сильно ограничивая свой рацион, с ее помощью вы сможете похудеть на пару-тройку килограммов буквально за пару-тройку дней.

Минусы "квашеной" диеты

Да, дольше трех дней на этой диете сидеть нельзя. Во-первых, потому, что именно питательных веществ в квашеной капусте немного, и диета на ее основе может быть отнесена к разряду жестких. Во-вторых, кислоты, содержащиеся в квашеной капусте, могут здорово навредить даже здоровому желудку, если питаться только этим продуктом дольше трех дней. Следовательно, при повышенной кислотности желудка и других проблемах с ЖКТ (язва, гастрит) лучше рассмотреть другие разгрузочные варианты. Не стоит экспериментировать с диетой на квашеной капусте и тем, кто болен сахарным диабетом и гипертонией.

Как худеть будем?

Кислую капусту нужно сделать основой рациона на три дня, при этом сочетая с другими низкокалорийными продуктами – нежирным творогом, кефиром, куриным или овощным бульоном, постной куриной грудкой, салатами из свежих и сезонных овощей, несладкими фруктами.

Нужно хотя бы на три дня (а лучше - дольше) отказаться полностью от жареного, жирного, а также всех видов сладостей – выпечки, сладких и газированных напитков, десертов и т.п.

Не забывайте о водном балансе организма. В день нужно выпивать около 2 л жидкости – вода, несладкий чай, травяные сборы.

Примерное меню

День первый

Завтрак: 150 г творога, ломтик хлеба из муки грубого помола, чай без сахара или стакан кефира.

Обед: куриный или овощной бульон, салат из квашеной капусты, чай.

Ужин: салат из квашеной капусты и редьки с растительным маслом, чай без сахара.

 

День второй

Завтрак: творожная запеканка, стакан кефира, яблоко или апельсин.

Обед: 150 г рыбы, приготовленной на пару или запеченной, салат из квашеной капусты с клюквой и яблоками, несладкий чай.

Ужин: 150 г куриной грудки с гарниром из квашеной капусты. Несладкий чай или стакан кефира.

 

День третий

Завтрак: овсяная каша без сахара, йогурт натуральный, чай.

Обед: щи из квашеной капусты.

Ужинсалат из квашеной капусты с сельдереем, 150 г куриной грудки, вареная брокколи, стакан кефира.

 

Помимо основных приемов пищи, устраивайте перекусы - подойдет яблоко, мандарин, небольшая горсточка сухофруктов, орехи ( до 10 штук в день).

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев