Как похудеть на квашеной и тушеной капусте: объясняет врач

Как похудеть на квашеной и тушеной капусте: объясняет врач

Яна Фоменко
27 февраля 2024 г.
0Комментировать

До весны остается всего несколько дней, и многие начинают задумываться, как вернуть стройную талию и подготовиться к теплому сезону. Врач-диетолог Елена Соломатина предлагает воспользоваться доступным и безопасным продуктом –капустой.

Как сделать квашеную капусту вкуснее — эксперты дали подсказки
Как сделать квашеную капусту вкуснее — эксперты дали подсказки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Елена Соломатина говорит, что популярный в России овощ богат полезными веществами и является отличным способом избавиться от лишнего веса. Из всех видов продукта сейчас предпочтение стоит отдать квашеной белокочанной капусте.

«Именно в ней есть тартроновая кислота, позволяющая сбросить вес. Ее уникальной особенностью является способность блокировать преобразование углеводов в жировые отложения. Благодаря этому квашеная капуста особенно актуальная для сладкоежек, которые стремятся избавиться от лишних килограммов», — подчеркивает доктор Соломатина.

Капуста обладает низким гликемическим индексом, а высокое содержание клетчатки в ней позволяет устранить излишки жира и сахара. Врач также отмечает наличие в продукте янтарной кислоты. Она улучшает метаболические процессы и быстрее выводит продукты интоксикации, образующиеся в процессе распада белков при похудении, пишет портал «Вечерняя Москва».

Еще одним рекомендованным диетологом способом потребления капусты является тушеная или в качестве ингредиента в супах. В таком виде она надолго насыщает организм, снижает активность грелина — гормона голода и предотвращает переедание.

«При всей пользе, у продукта есть некоторые ограничения. Он противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ. Среди них стоит отметить язву желудка, гастрит и панкреатит. Продукт также замедляет выработку гормонов щитовидной железы, поэтому не рекомендован тем, у кого есть нарушения в ее работе», — поясняет Елена Соломатина.

Она также подчеркнула, что капуста не поможет похудеть тем, чья полнота связана с дисфункцией щитовидной железы.

Недавно «Гастрономъ» писал, какая капуста полезнее всего, и что интересного можно из нее приготовить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка с тушеной капустой
Куриная печенка с тушеной капустой

Простое и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему русской кухни.

1 ч

gastronom

Киноа с квашеной капустой
Киноа с квашеной капустой

Из простых ингредиентов можно приготовить такое простое, вкусное блюдо!

Тушеная квашеная капуста с грибами
Тушеная квашеная капуста с грибами

Тушеная квашеная капуста с грибами — замечательное постное блюдо, сытное и легкое одновременно. И, кстати, вполне себе интернациональное. Тушеную квашеную капусту любят не только в России, но и во всей Северной Европе, особенно популярна она в Польше и Германии. Поляки, создатели легендарного бигоса, знают толк в том, как и с чем тушить квашеную капусту. Например, не только с мясом и копченостями, но и в постном варианте — с грибами. Мы предлагаем вам рецепт в польских традициях, но облегченный, с шампиньонами. Полячки любят тушить квашеную капусту с сушеными лесными грибами — боровиками или подберезовиками. Грибы перед этим вымачиваются, а затем отвариваются в течение часа. В капусту вместе с жареными грибами и луком добавляется и часть грибного отвара. Наш рецепт предполагает использование свежих шампиньонов. При желании вы можете заменить их вешенками.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях