Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных.

4,5/5
Голосов: 8
Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Конечно, это никакая не спаржа. И даже не растение.

"Спаржу", которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок с... соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свернутая в трубочку, внешне она напоминает бамбук, поэтому в Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен — фучжу, фупи или доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сути, тоже соответствует действительности.

Чаще всего из соевой спаржи делают острые корейские салаты

Почему же пену с соевого молока назвали спаржей? Говорят, что в 90-х годах, когда этот продукт только появился в России, о настоящей спарже можно было только мечтать, а жгутики из сои так на нее были похожи. Коварные маркетологи просто подменили странное название на более элегантное, вводя потребителей в заблуждение.

Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваиватся лучше животного и молочного. Если вы вегетарианец — именно этот продукт обеспечит вас качественными белками и жирами. По количеству незаменимых аминокислот, которые мы можем получать только с пищей, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерин. А вот калорийность у нее высокая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не перебарщивать.

Если вы купили сухую соевую спаржу и не знаете, что с ней делать, следуйте нашим советам: замочите ее в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые два часа меняя воду. Когда она станет мягкой, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте ее под водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и с чем есть личи Как и с чем есть личи

В последнее время в супермаркетах Москвы неожиданно появилось много личи. ...

Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Я 20 марта 2020

Вот с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного????? откуда этот бред берется????

Владислав 16 марта 2020

Очень вкусная вещь ! Всегда на праздник присутствует на столе . Вкуснее морковки и капусты .

лооа 7 марта 2020

мда.. как такое почитаешь, так и поймешь, что в СССР мечтали обо всем ведь спаржу -то было не вырастить . даже при желании бедные, бедные люди.. брюкву ели да картошку .. и ту без масла

Ольга 4 марта 2020

Обожаю спаржу по-корейски. А муж удивляется, как я могу есть такую гадость, как он её называет.

Rita Pirko Rita Pirko 27 февраля 2020

Я иногда готовлю такую соевую спаржу дома. Как правило, на упаковке всегда есть рецепт приготовления, получается очень вкусно. Правда, не скажу, что очень уж бюджетно, но явно не так дорого относительно настоящей спаржи.