Что приготовить из кабачков прямо сейчас

Каждое лето они наступают и грозят захватить наши огороды и дачные участки. Единственный способ справиться с нашествием кабачков -  безжалостно их резать, а потом тушить, запекать, мариновать и закатывать в банки. Мы специально выбрали самые эффективные в этом смысле рецепты - минимум усилий и потраченного времени и максимум использованных с толком кабачков.  Запеканки, тушеные  и фаршированные кабачки можно съесть сразу на обед, а джемы и маринады убрать про запас. Поверьте, зимой вы будете рады, что летняя атака кабачков принесла вам такие вкусные трофеи.  

кабачки на гриле
кабачки запеченные фаршированные
варенье из кабачков
маринованные кабачки
запеканка из кабачков с пастой
тушеные кабачки с куриной грудкой

 

Кабачки на гриле - гарнир и замена шашлыкам 

Жареные на гриле кабачки - один из лучших гарниров к шашлыкам. Готовятся они очень быстро, и в этом блюде вы без проблем можете использовать весь кабачковый дачный урожай. А если приправить кабачки розовым перцем и сырным соусом - из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка. Кстати, в соусе можно использовать любой сыр - в том числе и тот, что залежался в холодильнике. Сплошная экономия! 

Кабачки на гриле с сырным соусом

Джем из кабачков  - домашний деликатес и лекарство от простуды 

Джем из кабачков можно приготовить даже из перезрелых плодов, внезапно найденных в кабачковых зарослях. Нужно просто очистить их от кожицы и семян. Апельсиновый и лимонный сок придаст джему фруктовый вкус и интересную цитрусовую кислинку, а имбирь - пикантность. А у вас на зиму будет заготовка, которая лечит простуженное горло не хуже, чем микстура из аптеки.

Джем из кабачков с апельсином и имбирем 

Хрустящие маринованные кабачки - идеальная пара к мясу и рыбе

Маринованный  кабачок отлично впитывает ароматы приправ и становится очень пикантным и интересным по вкусу. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, может украсить тарелку с копченостями или сырную тарелку. 

Хрустящие маринованные кабачки

Фаршированные кабачки со всем, что можно найти в огороде

Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно. 

Кабачки с начинкой из творога, помидоров и кедровых орешков

Запеканка из кабачков  - подойдет для всей семьи

Запеканка из кабачков с пастой - то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у вас под рукой найдется немного мелкой пасты или лапши для супа. Кабачок - тоже не проблема, у многих они растут на даче.Осталось  найти кусочек сыра, а панировочные сухари легко сделать дома из засохшего батона. Осталось все взять и  соединить в восхитительную, тянущуюся за вилкой аппетитными сырными  нитями, пышущую жарком запеканку. 

Запеканка из кабачков с пастой

Тушеные кабачки с куриной грудкой -  экспромт для дачного обеда

Типичный пример дачного рагу - все, что мы нашли на огороде, нарезали и запихали в одну кастрюлю. Как ни странно, именно из таких сумбурных ингредиентов получаются самые вкусные дачные экспромты. А если добавить в тушеные кабачки ломтики куриной грудки - об обеде или ужине точно  можно не беспокоится. 

Тушеные кабачки с куриной грудкой

 

 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru, StockFood/Fotodom.ru, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев