Что приготовить из кабачков прямо сейчас

Каждое лето они наступают и грозят захватить наши огороды и дачные участки. Единственный способ справиться с нашествием кабачков -  безжалостно их резать, а потом тушить, запекать, мариновать и закатывать в банки. Мы специально выбрали самые эффективные в этом смысле рецепты - минимум усилий и потраченного времени и максимум использованных с толком кабачков.  Запеканки, тушеные  и фаршированные кабачки можно съесть сразу на обед, а джемы и маринады убрать про запас. Поверьте, зимой вы будете рады, что летняя атака кабачков принесла вам такие вкусные трофеи.  

кабачки на гриле
кабачки запеченные фаршированные
запеканка из кабачков с пастой

 

Кабачки на гриле - гарнир и замена шашлыкам 

Жареные на гриле кабачки - один из лучших гарниров к шашлыкам. Готовятся они очень быстро, и в этом блюде вы без проблем можете использовать весь кабачковый дачный урожай. А если приправить кабачки розовым перцем и сырным соусом - из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка. Кстати, в соусе можно использовать любой сыр - в том числе и тот, что залежался в холодильнике. Сплошная экономия! 

Кабачки на гриле с сырным соусом

Джем из кабачков  - домашний деликатес и лекарство от простуды 

Джем из кабачков можно приготовить даже из перезрелых плодов, внезапно найденных в кабачковых зарослях. Нужно просто очистить их от кожицы и семян. Апельсиновый и лимонный сок придаст джему фруктовый вкус и интересную цитрусовую кислинку, а имбирь - пикантность. А у вас на зиму будет заготовка, которая лечит простуженное горло не хуже, чем микстура из аптеки.

Джем из кабачков с апельсином и имбирем 

Хрустящие маринованные кабачки - идеальная пара к мясу и рыбе

Маринованный  кабачок отлично впитывает ароматы приправ и становится очень пикантным и интересным по вкусу. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, может украсить тарелку с копченостями или сырную тарелку. 

Хрустящие маринованные кабачки

Фаршированные кабачки со всем, что можно найти в огороде

Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно. 

Кабачки с начинкой из творога, помидоров и кедровых орешков

Запеканка из кабачков  - подойдет для всей семьи

Запеканка из кабачков с пастой - то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у вас под рукой найдется немного мелкой пасты или лапши для супа. Кабачок - тоже не проблема, у многих они растут на даче.Осталось  найти кусочек сыра, а панировочные сухари легко сделать дома из засохшего батона. Осталось все взять и  соединить в восхитительную, тянущуюся за вилкой аппетитными сырными  нитями, пышущую жарком запеканку. 

Запеканка из кабачков с пастой

Тушеные кабачки с куриной грудкой -  экспромт для дачного обеда

Типичный пример дачного рагу - все, что мы нашли на огороде, нарезали и запихали в одну кастрюлю. Как ни странно, именно из таких сумбурных ингредиентов получаются самые вкусные дачные экспромты. А если добавить в тушеные кабачки ломтики куриной грудки - об обеде или ужине точно  можно не беспокоится. 

Тушеные кабачки с куриной грудкой

 

 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru, StockFood/Fotodom.ru, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев