Что калорийнее — вино или пиво?

Что калорийнее — вино или пиво?

Светлана Бутова
05 апреля 2024 г.

Таким вопросом задаются те, кто уже начал подготовку к пляжному сезону и боится набрать лишний вес из-за бокала спиртного. Вино против пива в борьбе за звание самого низкокалорийного напитка. Кто же победит?

Что калорийнее — вино или пиво?
Что калорийнее — вино или пиво? (Фото: shutterstock )

О чем расскажем в статье:

Калорийность вина

Калорийность сухих или полусухих вин составляет 100–150 ккал на 100 г
Калорийность сухих или полусухих вин составляет 100–150 ккал на 100 г

Такой показатель может варьироваться в зависимости от сорта винограда, из которого был изготовлен напиток. Напомним, что виноград — довольно сладкий продукт, содержащий много калорий. Поэтому едва ли вино можно назвать диетическим напитком.

К тому же сам алкоголь отличается высокой энергетической ценностью.

Например, 1 г этанола содержит 7 ккал. Здесь действует правило: чем выше крепость, тем больше калорийность. В среднем она может достигать 250 ккал на 100 г. Информацию об этом можно найти на этикетке бутылки.

Те, кто следит за фигурой, чаще отдают предпочтение сухим или полусухим винам, обладающим невысокой энергетической ценностью. Она составляет 100150 ккал на 100 г.

Калорийность пива

Тут тоже не все однозначно. В зависимости от сорта пива меняются и цифры. Роскачество пишет, что энергетическая ценность такого напитка составляет 4274 ккал на 100 г.

Кто победил

Калорий в пиве меньше, чем в вине. Однако причиной набора веса могут стать закуски, которые принято подавать к пенному напитку
Калорий в пиве меньше, чем в вине. Однако причиной набора веса могут стать закуски, которые принято подавать к пенному напитку

Таким образом, при равных соотношениях уверенную победу одерживает пиво. Именно оно лидирует в гонке претендентов на самый низкокалорийный напиток.

Но давайте будем честны: сам алкоголь, будь то вино или пиво, едва ли может стать причиной ненавистных лишних килограммов. А вот закуски, которые подаются к этим напиткам, как раз могут обернуться такой проблемой. Это, конечно, не делает алкоголь безвредным для здоровья, но несколько реабилитирует его в отношении набора веса. Хотя даже пара бокалов пива вечером может привести к появлению утренних отёков, что с большой долей вероятности тоже отразится на весах. Поэтому важно следить за здоровьем в долгосрочной перспективе, питаться полноценно и сбалансированно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Плюсы и минусы безалкогольного вина и как его выбрать

Впереди праздники, и многие хотели бы видеть на столе не только алкоголь, но и безалкогольное вино, игристое и шампанское. Оно имеет спрос у тех, кто следует ЗОЖ, водит машину или просто не любит состояние опьянения. Безопасно ли пить такое вино и как его выбрать? На эти вопросы мы ответим в статье.

Что приготовить из пива: 5 рецептов от «Цезаря» до блинов

Выводим наши отношения с пивом на новый уровень. Не только пьем, но и готовим на пиве первое, второе и третье. Вот вам 5 беспроигрышных рецептов: от снеков до полноценных блюд. Спойлер: блинчики на Масленицу тоже есть.

Можно ли пить пиво и вино во время Великого поста

Великий пост в 2024 году продлится до 5 мая. Люди постящиеся и те, кто старается соблюдать пост хотя бы частично, ограничивают себя во многих привычных продуктах и напитках, в том числе в алкоголе. Но, оказывается, в этом вопросе Церковь не категорична.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях