Рейтинг@Mail.ru
Что будет, есть съедать одно авокадо в день, выяснили ученые

Что будет, есть съедать одно авокадо в день, выяснили ученые

Яна Фоменко
18 апреля 2024 г.
0Комментировать

Польза авокадо давно доказана, благодаря чему продукт стал популярен в кулинарии многих стран. Доктор философии, профессор наук факультета питания и биотехнологий Национального университета штата Пенсильвания Кристина Петерсен рассказала, почему нужно регулярно есть авокадо, чтобы сделать его максимально здоровым.

Что будет, есть съедать одно авокадо в день, выяснили ученые
Что будет, есть съедать одно авокадо в день, выяснили ученые (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кристина Петерсен уверена, что авокадо обладает множеством полезных свойств, потому что содержит полезные жиры, клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты и фитостеролы. Регулярное его потребление позволяет укрепить функции печени и сердца, улучшить пищеварение и помочь в снижении веса. Эффективность плодов доказана для поддержания здоровья глаз благодаря высокому содержанию лютеина и защите кожи от признаков старения.

«Из-за высокого содержания жира и калорий некоторые люди отказываются от потребления авокадо. Многие опасаются, что оно может привести к увеличению веса, повышению уровня холестерина или другим проблемам со здоровьем. Мы с коллегами решили провести исследование среди людей с ожирением. Пригласили 1008 взрослых, которых разделили на две группы. Первой предложили каждый день съедать целый авокадо и придерживаться обычной диеты. Участники другой группы, помимо диетического питания, потребляли не более двух авокадо в месяц», – рассказывает руководитель исследования доктор Петерсен.

Эксперимент показал, что потребление одного авокадо в день на протяжении 26 недель помогло людям с ожирением сформировать более сбалансированный рацион. Новая диета не повлияла на вес участников. Зато увеличила потребление овощей, улучшила соотношение полезных и нездоровых жиров, а также снизила количество рафинированных злаков, натрия и добавленных сахаров в рационе, пишет издание Health.

«После 6 месяцев рацион испытуемых стал в полной мере соответствовать принципам здорового питания. Мы также наблюдали сокращение потребления соли и очищенных злаков. Это говорит о том, что люди частично заменили продукты с высоким содержанием соли и рафинированные зерновые на питательный продукт», – отмечает Кристина Петерсен.

Результаты исследования подчеркивают положительное влияние фрукта на ежедневный рацион. Тем, кто хочет значительно оздоровить свой организм и получить источник питательных веществ, эксперты рекомендуют добавлять авокадо в салаты, смузи, десерты или сэндвичи.  Ежедневное потребление одного плода сыграет важную роль в поддержании уровня сахара в крови, а также поможет контролировать аппетит.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как сделать авокадо мягким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как узнать, что авокадо спелое
Как узнать, что авокадо спелое

Авокадо очень полезно — это мощнейший источник антиоксидантов за счет содержания в плодах лютеина и зеаксантина. А еще авокадо помогает нам сохранять молодость кожи, защищает глаза от катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.

Что такое мини-авокадо: куда делась косточка и другие отличия от обычного авокадо
Что такое мини-авокадо: куда делась косточка и другие отличия от обычного авокадо

Не так давно в продаже появились крохотные плоды авокадо. Рассказываем, могут ли они стать достойной альтернативой полезному фрукту.

Светлана Бутова

Как и зачем проращивать косточки манго и авокадо
Как и зачем проращивать косточки манго и авокадо

Манго и авокадо популярны зимой — их сезон как раз в разгаре. Если хочется завести новый цветок, попробуйте прорастить косточки любимых фруктов. Проращивать манго и авокадо несложно, зато удовольствия от этого занятия масса. Мы расскажем, что нужно делать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как есть авокадо, чтобы получить максимум удовольствия
Как есть авокадо, чтобы получить максимум удовольствия

Как есть авокадо знают многие, но только самые дотошные умеют обращаться с ним правильно. Знают, как выбрать авокадо, как сохранить, что сделать, чтобы незрелый плод поспел, с чем сочетать... Мы собрали 10 актуальных вопросов наших читателей, связанных с авокадо, и ответили на них. Плюс добавили рецепты с авокадо из нашей богатой коллекции.

Моя прелесть: 5 фактов об авокадо, которые заставляют задуматься
Моя прелесть: 5 фактов об авокадо, которые заставляют задуматься

Авокадо сегодня везде — в шейках и смузи в модных кафе здоровой еды, на принтах дизайнерских сумок, в составе духов и кремов для кожи или в обличье мягких игрушек и компьютерных мышей… Кажется, это зеленое нашествие уже не остановить. Так какой же он на самом деле, вездесущий авокадо, и в чем его польза и вред?

Авокадо

ПРОДУКТ

Авокадо

Авокадо различаются по размеру, форме и цвету в зависимости от сорта. Его кожица может быть гладкой или бугристой, ярко-зеленой или черной; плоды могут быть грушевидными, яйцевидными или сферическими. Распространенный и у нас сорт хасс, составляющий примерно 80% всех выращиваемых авокадо в мире, имеет неровную кожицу и форму груши. Его, кстати, впервые случайно получил почтальон и садовод-любитель из Калифорнии по имени Рудольф Хасс в 30-х годах XIX века.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях