Балуйте себя подарками!

Балуйте себя подарками!

gastronom
02 января 2022 г.

Быть шопоголиком – не так почетно, как трудоголиком. И многие стесняются признаться и себе, и окружающим в том, что для них шопинг – панацея от жизненных невзгод, способ снятия стресса. Не зря же шутят, что хорошие девочки от огорчения плачут, а умные – отправляются по магазинам!

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Шопинг поддерживает наш мозг и даже развивает креативные способности, заставляя решать обычные вопросы: украсит ли меня эта помада, какие туфли лучше купить к праздничному платью и какую по цвету и стилю сумку выбрать?

Обновка заметно повышает настроение. Новая помада – и вас уже называют королевой красоты. Всего-то новые тени или баночка тонального крема, а вы ощущаете себя гораздо увереннее! Но давайте между теми, кто жить не может без шопинга, и теми, кого хождение по торговым центрам утомляет, все таки, выберем «золотую» середину. Разумное потребление не отменяет радость от небольших, но нужных покупок – подарков, которые поднимают нам настроение!

Секреты разумного шопинга:

  1. Есть такая формула: покупать легко, трудно платить. Поэтому платите наличными, а не картой. Кредитка оставляет ложное впечатление, что денег у вас еще много, а тающие купюры заставят вовремя остановиться.
  2. Отправляясь в магазин, имейте в смартфоне список того, что вам действительно нужно (ну или очень-очень хочется) купить и примерную сумму, позволяющую покрыть лишь эти покупки. Но! Специалисты утверждают, что спонтанные покупки приносят нам гораздо больше радости, вызывают прилив адреналина. Вы ощущаете себя охотником или грибником, которому достался неожиданный трофей.
  3. Не покупайте первую же вещь, которая была в вашем списке. Отложите ее и загляните в соседний магазин. Там может оказаться модель и лучше качеством, и дешевле. И перед тем, как оплатить, задайте себе вопрос: «А мне это действительно нужно?»
  4. Не гонитесь за вещами из новых коллекций. Нынешняя мода – это отсутствие моды. Актуально всё, что вам подходит. Дождитесь распродаж, а там вдруг окажется, что эта обновка вам не очень-то и нужна.
  5. Покупайте со скидками. Так вы почувствуете себя экономным и разумным человеком, а это повышает самооценку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Больше двигайтесь в офисе
Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо
Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях