Романтический ужин на 8 марта: пошаговая инструкция

gastronom
21 февраля 2019 г.

Конечно, заботиться о девочках, девушках и женщинах нужно каждый день, но здорово, когда есть еще один повод рассказать о своей любви! Приготовить праздничный ужин-сюрприз на 8 марта невероятно просто, если заранее продумать меню, детали сервировки и все тщательно подготовить.

Тайминг

За неделю до праздника

6 марта или 7 марта с утра

8 марта за 1–2 ч до ужина

Идеи оформления

Можно создавать авторские ком­бинации оттенков и фак­тур при сервировке самостоятельно! Сочетание белого и оттенков голубого в декоре напомнит о летнем отдыхе, путешествиях, море и безоблачном небе. Обязательно украсьте стол свежими цветами, да и свечи добавят атмосфере романтичности. Гармо­ничное сочетание посуды Luminarc из коллекции Diwali нежно-голубого и бирюзового оттенков с прозрачной из коллекции Louison при­даст декору стола воздуш­ность и легкость.

Сочетание коллекций Luminarc: Diwali Light Blue, Diwali Light Turquoise, Louison

Для романтичного декора прекрасно подойдут аксессуары из природных материалов: из дерева, натуральных тканей, красивой бумаги. Оставьте на сервировочной тарелке открытку с пожеланием для близкого человека или признанием в любви.

Сочетание коллекций Luminarc: Louison, Alizee Perle, Friselis

Закуска к шампанскому из сыра, орехов и винограда

Дизайн и расцветка посуды могут влиять на наше впе­чатление от подачи блюда: сочетание насыщенных от­тенков из коллекции Bulla пробуждает аппетит и от­правляет в путешествие по волнам вкуса. Особенно это пригодится при подаче закусок, в нашем случае советуем приготовить легкие и соблазнительные сырные шарики с орехами, медом и виноградом.

Коллекция Luminarc: Bulla

Запеченная цветная капуста под сливочной корочкой

Наслаждение вкусом даже такого простого, на первый взгляд, блюда, как запеченная цветная капуста, будет более глубоким, если использовать для подачи посуду контрастного голубого и белого цветов. Подберите тканевые салфетки светлых оттенков.

Коллекция Luminarc: Diwali

Дорада с морепродуктами

"Как рыба в воде" можно сказать о блюдах из рыбы и морепродуктов, подаваемых на голубых тарелках. Посуда из коллекции Banquise, что переводится как «айсберг», действитель­но производит сильное впе­чатление: нежные и легкие оттенки лазури привлекают с перво­го взгляда. Сочетайте с кол­лекциями Friselis и Diwali.

Сочетание коллекций Luminarc: Diwali Light Blue, Banquise, Louison, Diwali Light Turquoise, Friselis

Клубничный десерт с шоколадом и коньяком

Все с детства знают: самое интересное у десерта – внутри. Необычная подача романтичного клубничного десерта в изящном стакане из коллекции Louison приоткрывает завесу тайны и манит. Особенно понравится девушкам с тонким вкусом.

Стакан из коллекции Luminarc: Louison

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru