Яркие весенние рецепты

Яркие весенние рецепты

Мой Магнит
01 марта 2023 г.

Яркие весенние рецепты, которые мы собрали для вас, отличаются не только внешней пестротой, но и насыщенными вкусами. Кроме того, большинство блюд богаты витаминами, которых всем нам так не хватает к концу зимы. В этих рецептах много растительных ингредиентов зелень, которая будто бы предвосхищает скорое изменение пейзажей за окном, яркие овощи сезонные, как молодая редиска или спаржа, и сохранившиеся с прошлого года, как красная капуста. Мы позаботились и о тех, для кого весна время усиленной подготовки фигуры к лету: рыба и морепродукты станут источником белка и полезных жирных кислот, есть и рецепты с куриной грудкой и нежными говяжьими ребрышками, которые мы предлагаем подать с легким весенним салатом.

Весенние рецепты
Весенние рецепты (Фото: gastronom.ru)

Суп с собой, овощами и рыбой

Суп с копченой рыбой и собой блюдо с насыщенным и богатым вкусом. Сочетание большого количество ингредиентов с яркими вкусами создает гармоничную симфонию в азиатском стиле. Бызовый вкус этому густому супу зададут белая рыба, грибы шиитаке, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Гречневая лапша и шампиньоны добавят плотности, а копченая рыба, зеленый лук, кинза и колечки перца чили станут яркими акцентами, которые завершат картину.

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 240 г лапши соба
  • 200 г копченой рыбы
  • 200 г филе белой рыбы
  • 2 средние моркови
  • 100 г грибов шиитаке
  • 100 г шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 красный острый перец
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3–4 веточки кинзы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • соль

Как приготовить:

  1. Влейте в кастрюлю 2 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите собу и варите на среднем огне согласно инструкции на упаковке, 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте морковь тонкими кружками. Грибы нарежьте ломтиками. Имбирь натрите на мелкой терке, измельчите чеснок. Филе белой рыбы нарежьте кубиками со стороной 2 см, копченую рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами.
  3. Вскипятите 1,5 л воды, положите белую рыбу, морковь, чеснок и имбирь. Снова доведите до кипения, посолите и готовьте на средне-сильном огне 8 мин. Добавьте грибы и зеленый лук, влейте соевый соус и кунжутное масло и готовьте еще 5 мин.
  4. Разложите в тарелки лапшу и копченую рыбу, долейте супом, посыпьте кольцами чили и кинзой.

Кстати

На 100 г: белки 4,05 г (5,06% суточной нормы) • жиры 1,22 г (1,36%) • углеводы 8,74 г (5,20%) • ккал 59,32 (3,30%) • натрий 450,73 мг (31,08%) • общий сахар 0,69 г (1,38%) • НЖК 0,18 г (0,90%) • пищевые волокна 0,46 г (1,53%)

Овощной тартар с соусом васаби

Овощной тартар с соусом васаби это весенний салат с красивой ресторанной подачей и несколькими необычными техниками. Пусть вас не удивляет слово "тартар" в названии блюда, оно характеризует способ нарезки овощей небольшими кубиками.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 120 г сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • небольшой пучок тимьяна
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. васаби
  • 50 г фисташек
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Отварите по отдельности морковь (20 мин) и свеклу (30 мин). Слейте отвар, овощи обсушите и остудите. Положите зеленый горошек в небольшой ковшик, влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Готовьте 2 мин и откиньте на дуршлаг. Можно приготовить горошек в печи СВЧ. Для этого сложите горошек в миску, накройте пленкой, проделайте в пленке несколько отверстий и готовьте на максимальной мощности 2–3 мин. Выжмите сок из половины лимона. Отделите от стеблей листочки 3–4 веточек тимьяна.
  2. Соедините сметану с васаби и взбейте миксером. Очистите фисташки и крупно порубите тяжелым ножом. Выньте каперсы из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Нарежьте морковь небольшими кубиками, сложите в миску, посолите, полейте оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте. Свеклу нарежьте такими же кубиками, сложите в другую миску, посыпьте листьями тимьяна, приправьте черным перцем и полейте оливковым маслом. Подготовленный зеленый горошек приправьте солью и сахаром и смешайте с 1 ст. л. сметанного соуса.
  4. Разделите все составляющие блюда на 4 порции. Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Первым слоем выложите свеклу, уплотните ложкой и смажьте соусом. Далее выложите половину моркови и соус, слой горошка и снова смажьте соусом, затем оставшуюся морковь. Аккуратно снимите кольцо, добавьте чайную ложку соуса и посыпьте каперсами и фисташками. Украсьте листочками тимьяна и поперчите. Повторите с оставшимися продуктами.

Кстати

На 100 г: белки 2,89 г (3,61% суточной нормы) • жиры 8,82 г (9,80%) • углеводы 9,90 г (5,89%) • ккал 124,15 (6,90%) • натрий 326,93 мг (22,55%) • общий сахар 5,30 г (10,60%) • НЖК 2,29 г (11,45%) • пищевые волокна 2,77 г (9,23%)

Салат с морепродуктами и арахисом

Теплый салат с морепродуктами и арахисом это и красивая закуска, и полноценный весенний обед. Мы предлагаем обжарить морепродукты и лук последовательно на арахисовом масле, которое обладает собственным неповторимым ароматом. Заправка для салата из обжаренного лука, арахисового масла с добавлением лимонного сока, соевого соуса, арахиса и шпината, уверены, покорит ваши сердца.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400 г свежемороженого морского коктейля
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 100 г руколы
  • 100 г шпината
  • 30 г арахиса
  • 5 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. В глубокой сковороде или в воке разогрейте 3 ст. л. арахисового масла. Выложите морской коктейль, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4 мин. Переложите морепродукты в салатник и немного остудите.
  2. В ту же сковороду положите нарезанный кольцами лук, влейте 2 ст. л. масла, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и тушите на медленном огне 5 мин. Добавьте арахис и шпинат, влейте соевый соус и прогрейте 1 мин. Переложите в салатник с морским коктейлем.
  3. Нарежьте помидоры дольками. Добавьте в салатник помидоры и руколу, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 6,17 г (7,71% суточной нормы) • жиры 10,62 г (11,80%) • углеводы 4,78 г (2,85%) • ккал 134,47 (7,47%) • натрий 420,37 мг (28,99%) • общий сахар 2,35 г (4,70%) • НЖК 1,76 г (8,80%) • пищевые волокна 1,18 г (3,93%)

Салат с консервированной скумбрией и спаржей

Салат с консервированной скумбрией и спаржей сытный и при этом легкий. Идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Сочные салатные листья, плотная и богатая полезными жирными кислотами скумбрия, хрустящая обжаренная спаржа и заправка с азиатскими нотами соевого соуса и рисового уксуса создадут идеальный баланс и подарят настоящее гастрономическое удовольствие без вреда для талии.

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 1 банка (240 г) консервированной скумбрии в масле
  • 120 г салатного микса
  • 200 г спаржи
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для заправки:

  • 1 ст. л. смеси семян белого и черного кунжута
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. На сильном огне разогрейте сковороду-гриль и уменьшите нагрев до среднего. Смажьте спаржу оливковым маслом и жарьте 6–8 мин, переворачивая стебли на разные стороны. Немного остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.
  2. Приготовьте заправку. Подсушите кунжут на сковороде без масла, 1 мин. В небольшой миске соедините растительное масло, соевый соус и рисовый уксус, посолите, приправьте перцем, добавьте кунжут и взбейте.
  3. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой, удалите косточки. Мелко нарежьте зеленый лук. Разложите на тарелки салатный микс и спаржу, добавьте скумбрию, посыпьте зеленым луком и полейте заправкой.

Кстати

На 100 г: белки 10,08 г (12,60% суточной нормы) • жиры 13,61 г (15,12%) • углеводы 2,92 г (1,74%) • ккал 172,03 (9,56%) • натрий 506,56 мг (34,94%) • общий сахар 0,77 г (1,54%) • НЖК 2,25 г (11,25%) • пищевые волокна 1,14 г (3,80%)

Закуска из огурца и кунжутных креветок

Закуска из огурца и кунжутных креветок станет украшением фуршетного стола и хитом вечеринки. Роллы из тонких ломтиков огурца с начинкой из быстро обжаренных креветок и кубиков свежего авокадо, сдобренных соком лайма, удобно скрепить шпажками или зубочистками.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 салатных огурца
  • 12 крупных очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. смеси семян черного и белого кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соуса шрирача
  • 2 ч. л. васаби
  • сок половины лайма
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Сложите креветки в миску, полейте 1 ст. л. сока лайма, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите креветки и готовьте 2 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на тарелку и остудите. В той же сковороде обжарьте кунжут, 1 мин.
  2. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сбрызните соком лайма. Ножом для чистки овощей нарежьте огурцы тонкими длинным лентами.
  3. Намажьте каждую огуречную ленту тонким слоем васаби, положите несколько кубиков авокадо и креветку, посыпьте обжаренным кунжутом и сверните роллы. Сколите деревянными шпажками и расставьте на тарелке. Украсьте каплей соуса шрирача и кунжутом.

Кстати

На 100 г: белки 5,97 г (7,46% суточной нормы) • жиры 8,44 г (9,38%) • углеводы 5,52 г (3,29%) • ккал 116,97 (6,50%) • натрий 491,01 мг (33,86%) • общий сахар 1,25 г (2,50%) • НЖК 1,23 г (6,15%) • пищевые волокна 2,40 г (8,00%)

Жареная красная капуста с ореховым соусом

Жареная красная капуста с ореховым соусом удивительно красива на тарелке и при этом легка в приготовлении. Быстро обжарить капусту, немного поколдовать над соусом и у вас готово превосходное вегетарианское блюдо или же гарнир к мясу.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 700 г краснокочанной капусты
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • микрозелень для подачи

Для соуса:

  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г грецких орехов или миндаля
  • 2 ст. л. пасты тахини
  • 3 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Подсушите орехи на сухой сковороде, переложите на доску и мелко порубите. Верните орехи в сковороду, влейте сливки, посолите, приправьте перцем и прогрейте 2–3 мин. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и тахини, тщательно перемешайте и остудите.
  2. Краснокочанную капусту нарежьте клиньями, захватывая часть кочерыжки. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите капусту. Готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин, переверните на другую сторону. Посолите, посыпьте сушеным чесноком и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите крышку, увеличьте нагрев и дайте капусте подрумяниться по 2–3 мин с каждой стороны.
  3. Разложите капусту на блюде, полейте соусом, украсьте микрозеленью и сразу подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Кстати

На 100 г: белки 4,21 г (5,26% суточной нормы) • жиры 21,41 г (23,79%) • углеводы 8,15 г (4,85%) • ккал 230,97 (12,83%) • натрий 376,64 мг (25,98%) • общий сахар 3,68 г (7,36%) • НЖК 4,21 г (21,05%) • пищевые волокна 2,22 г (7,40%)

Запеченные ребрышки с весенним салатом

Запеченные ребрышки с весенним салатом можно приготовить, когда хочется мяса, но не хочется тяжести в желудке. Это горячее блюдо с легким гарниром подойдет и для будней, и для праздничного стола.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 100 г шпината
  • 100 г руколы
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 5–6 редисок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Измельчите чеснок, соедините с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте маринадом ребрышки, сложите в пакет и уберите в холодильник на 6 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Положите ребрышки в форму, посыпьте панировочными сухарями, накрой те фольгой и запекайте в центре духовки в течение 1 ч. Снимите фольгу и продолжайте готовить ребрышки еще 30 мин. Выньте форму из духовки и снова накройте мясо фольгой на 10–15 мин.
  3. Сварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Яйца нарежьте дольками.
  4. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Нарежьте редис тонкими кружками. На блюдо положите руколу, шпинат, кукурузу, редис и яйца.
  5. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и полейте салат. Разрежьте ребрышки и разложите на салате.

Кстати

На 100 г: белки 13,68 г (17,10% суточной нормы) • жиры 25,94 г (28,82%) • углеводы 3,49 г (2,08%) • ккал 303,24 (16,85%) • натрий 370,41 мг (25,55%) • общий сахар 0,61 г (1,22%) • НЖК 8,84 г (44,20%) • пищевые волокна 0,66 г (2,20%)

Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью

Сливочное куриное рагу с томатами и зелению сытное и при этом легкое горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не оставляет чувства тяжести, так как в составе диетическое куриное филе, овощи, зелень и немного сливок. Рецепт подкупает своей простотой, доступными ингредиентами и тем, что получается очень вкусно.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 4 филе куриной грудки
  • 200 г помидоров черри
  • 4 вяленых помидора
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки базилика
  • 2–3 веточки кинзы
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу кубиками со стороной 2–2,5 см. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите зелень и чеснок.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте курицу до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и приправьте измельченным чесноком и черным перцем. Уменьшите нагрев, добавьте в сковороду шпинат, вяленые помидоры и помидоры черри. Продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте сливки, посыпьте половиной зелени, перемешайте и готовьте еще 3–4 мин.
  3. Разложите рагу в тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с рисом.

Кстати

На 100 г: белки 12,79 г (15,99% суточной нормы) • жиры 11,64 г (12,93%) • углеводы 2,47 г (1,47%) • ккал 166,27 (9,24%) • натрий 288,34 мг (19,89%) • общий сахар 1,65 г (3,30%) • НЖК 4,07 г (20,35%) • пищевые волокна 0,39 г (1,30%)

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром

Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром, подойдут для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но их не зазорно подать и гостям блюдо выглядит живописно и аппетитно, а сочетание вкусов в нем беспроигрышное. Этот рецепт переносит прямо в те края, где перед трапезой принято желать друг другу "buon appetito!" и непременно ставить на стол бутылочку местного вина.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 200 г больших ракушек
  • 200 г моцареллы
  • 200 г рикотты
  • 120 г сыра «Гауда»
  • 400 г рубленых томатов в собственном соку
  • 200 г замороженного шпината
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте шпинат и отожмите жидкость. Натрите гауду на терке, моцареллу нарежьте кружками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне сладкий перец. Добавьте томаты в собственном соку, посолите, приправьте черным перцем и орегано и готовьте 10 мин. Готовый соус перелейте в жаростойкую форму.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите и отварите ракушки, 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  4. Соедините шпинат с рикоттой и гаудой, наполните смесью ракушки и разложите в соусе открытой частью вверх. На ракушки выложите кружки моцареллы и запекайте в верхней части духовки в течение 30 мин. Выньте форму из духовки, немного остудите и подавайте блюдо к столу.

Кстати

На 100 г: белки 8,42 г (10,53% суточной нормы) • жиры 9,32 г (10,36%) • углеводы 12,61 г (7,51%) • ккал 166,50 (9,25%) • натрий 321,20 мг (22,15%) • общий сахар 1,93 г (8,86%) • НЖК 4,66 г (23,30%) • пищевые волокна 1,65 г (5,50%)

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью

Такие слоеные пирожки можно приготовить с любой сезонной зеленью, не только привычными укропом, петрушкой и кинзой, но и с зеленым луком, черемшой, молодой весенней крапивой, листьями одуванчика, или модными рукколой, шпинатом и даже кейлом. Сыр тоже может быть любым от подсыхающего в холодильнике голландского и остатков моцареллы для пиццы до сулугуни и адыгейского.

Для приготовления 4-8 порций нужно:

  • 1 упаковка (400 г) слоеного теста
  • 150 г полутвердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • пучок зелени (петрушки, кинзы, укропа)
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки для посыпки рабочей поверхности

Как приготовить:

  1. Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Натрите сыр, измельчите зелень. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте зелень, перемешайте и готовьте 1 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Смешайте с тертым сыром.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Разложите начинку на половине квадратов, смажьте края теста взбитым яйцом и накройте оставшимися квадратами. Крепко прижмите края пирожков зубцами вилки и разложите на противне. Острым ножом сделайте на пирожках небольшие надрезы для выхода пара. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25–30 мин. Подавайте пирожки теплыми или полностью остудите.

Кстати

На 100 г: белки 10,73 г (13,41% суточной нормы) • жиры 38,13 г (42,37%) • углеводы 28,19 г (16,78%) • ккал 494,59 (27,48%) • натрий 303,54 мг (20,93%) • общий сахар 1,68 г (3,36%) • НЖК 15,61 г (78,05%) • пищевые волокна 1,54 г (5,13%)

Ромовая баба с ягодным соусом

Сладкая и сочная ромовая баба, пропитанная сиропом на основе белого рома, с ярким кисловатым ягодным соусом и шапкой взбитых сливок абсолютно весенний десерт. Нарядная подача в порционных стаканчиках делает его невероятно праздничным. Небольшое количество алкоголя в пропитке (кстати, это может быть не только белый ром, но и его темная версия и даже другой крепкий алкоголь, например, коньяк или виски) только добавит праздничного настроения.

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 5 желтков
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 30 г сливочного масла для формы

Для пропитки:

  • 300 г сахара
  • 40 мл белого рома

Для соуса:

  • 100 г замороженных ягод
  • 2 ст. л. сахара

Для украшения:

  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 60 г сахарной пудры

Как приготовить:

  1. Растопите и остудите сливочное масло. В большую миску влейте теплое молоко, добавьте желтки, соль, ванильный сахар, сливочное масло и мед, всыпьте сухие дрожжи и размешайте венчиком. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто 8–10 мин, разделите на 8 частей, каждую скатайте в небольшой шар. Смажьте маслом форму для маффинов и разложите тесто в углубления. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 ч в тепле.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте ромовые бабы в центре духовки в течение 20–25 мин. Они должны хорошо подняться и подрумяниться. Выньте из формы и остудите на решетке.
  3. Приготовьте ромовый сироп для пропитки. Всыпьте в кастрюлю сахар, влейте 300 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Варите сироп 3 мин, снимите с огня и остудите. Добавьте ром и перемешайте.
  4. Для приготовления соуса положите в небольшой сотейник замороженные ягоды, добавьте сахар и доведите на среднем огне до кипения. Продолжайте готовить еще 3 мин, снимите с огня и протрите через сито. Остудите соус.
  5. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в пышную пену. Переложите в кондитерский мешок.
  6. Разложите ромовые бабы в слегка теплый сироп и оставьте на 10 мин пропитаться, поворачивая с боку на бок. Переложите в бокалы, украсьте взбитыми сливками и полейте ягодным соусом.

Кстати

На 100 г: белки 3,60 г (4,50% суточной нормы) • жиры 13,00 г (14,44%) • углеводы 48,13 г (28,65%) • ккал 319,19 (17,73%) • натрий 103,67 мг (7,15%) • общий сахар 35,64 г (71,28%) • НЖК 7,60 г (38,00%) • пищевые волокна 0,82 г (2,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

5 весенних блюд для завтрака, которые прибавят пару лет жизни

Началось! Чудесное время, когда укроп, петрушку, лук, мяту и прочую зелень можно срывать прямо с грядки, а не покупать в супермаркете. И краткий миг, когда кухню средней полосы России ...

СТАТЬЯ

Повышающее настроение весеннее меню на неделю

С каждым днем весны солнце греет все сильнее, и уже не хочется сытной калорийной еды. И если зимой главной задачей было согреться и запастить энергией, то сейчас уже можно расслабиться и неспешно ...

СТАТЬЯ

5 сытных весенних салатов, которые заменят обед или ужин

Бывают такие салаты, которыми можно плотно пообедать или поужинать. Готовятся они быстрее обычных блюд, а удовольствия и чувства сытости ничуть не меньше. Мы выбрали 5 наших любимых салатов для конца ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image