3 осенних рецепта в испанском стиле

Адриан Кетглас открыл третий авторский ресторан в Москве - ADRI. И на радостях поделился тремя осенними рецептами с испанскими корнями

3 осенних рецепта в испанском стиле

Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом

В этом блюде мы вместо риса предлагаем взять мелко нарезанную свежую спаржу, имитирующую рисовые зерна. Физалис кому-то  покажется экзотическим ингредиентом, но на самом деле его можно купить практически в любом супермаркете и использовать в самых разнообразных блюдах. Он придает им приятную кислинку, а кроме того, полезен для здоровья.

 

Если вам хочется заменить гребешки, возьмите рака или белую рыбу.

 

Печеный поросенок с яблоками

Это блюдо — жемчужина испанской, а еще точнее, кастильской гастрономии. Самый известный его вариант — поросенок по-сеговийски. Если будете в городе Сеговия, недалеко от Мадрида, обязательно его попробуйте.

Выбирайте молодого поросенка, тогда мясо получится очень нежным.

 

С этим блюдом связана собственная традиция подачи: готового поросенка выносят гостям и режут на порции ребром тарелки, демонстрируя нежность мяса. Важно, чтобы поросенок был не старше 3 недель, а его вес не превышал 4,2 кг. В качестве гарнира мы предлагаем печеные яблоки и слегка пряное яблочное пюре.

 

Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре

Эти тапас всегда подаются горячими, ведь это  типичное осеннее блюдо. Телячьи щечки отличаются большим содержанием коллагена, и готовить их нужно довольно долго, зато в результате мясо получается очень нежным.

Телячьи щечки — непривычный для россиян субпродукт.


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тапас Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев