Сегодня и завтра в Индии отмечают Холи – праздник весны и красок. В первый день индийцы изгоняют нечисть - жгут чучело демоницы Холики. А на следующее утро выходят на улицу и от души посыпают яркой цветной пудрой себя, прохожих и даже домашних питомцев. Одежду после такой красочной вакханалии не спасти, зато впечатления остаются на весь год. И, конечно же, Холи – отличный повод вкусно поесть. Предлагаем вам несколько традиционных индийских рецептов, чтобы достойно отметить этот весёлый праздник.
![Холи, Индия](https://images.gastronom.ru/1Nns9JxE6zmkpAOIr-DJNtQ7YVprAZ0OmBoddYegq5I/pr:article-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYTI1MWE0LWFlYjctNDU5Ni1hNDdjLTk0NzRmZjc1ZmNhYi5qcGc.webp)
![Нан (индийские лепешки)](https://images.gastronom.ru/IXXzUKnCbX9lbXpOR2rOY93b0js24DakEF1f_Vff7s4/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzkyYTZkZTU4LTU2OTMtNDc2NS1hNmJiLTljNDlkOGZlZDE5OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.
![Постное меню: ужин. Индийская кухня](https://images.gastronom.ru/f48nuvw_SjrH65t9hP37M0NUjim6VoZx-sTHMAE-bcw/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2MWVhNGQxLThkNjktNGQ1Ny05N2ZkLTA4NDc4YWVlM2U0NC5qcGc.webp)
ГРУППА
Пожалуй, ни в одной другой стране нет такой концентрации строгих вегетарианцев, как в Индии. Так отчего же, составляя меню постного ужина, не воспользоваться их опытом? Благо, сегодня все необходимые продукты, специи и приправы можно купить пусть и не в ближайшем магазине, но без особых проблем. Стоит попробовать!
![Индийская кухня](https://images.gastronom.ru/IQ2YMmnWVtoN-NiVa9Z2tuLPc0Ur6Ffj3_WGzSvxmhE/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2E0M2MxYmYwLWQwZTgtNDhjNy1hMzliLWNhOTcwNGE2YjM1Ny5qcGc.webp)
ГРУППА
Пока нет комментариев