Рейтинг@Mail.ru
3 сытных блюда для холодной зимы

3 сытных блюда для холодной зимы

Андрей Захарин
15 сентября 2025 г.
0Комментировать

Шеф-повар ресторана отеля Ararat Park Hyatt Себастьян Келлерхофф поделился рецептами трех традиционных немецких блюд.

Себастьян Келлерхофф
Себастьян Келлерхофф (Фото: предоставлено пресс-службой)

Обацда

Это блюдо, в основном, популярно на юге Германии. Подается в качестве аперитива или закуски к холодному пиву.

Обацда – традиционная баварская закуска.
Обацда – традиционная баварская закуска.

Жаркое из маринованного мяса

Раньше мариновали мясо так: отправляли его в специальный каменный горшок с вином и уносили в чулан, где хранились банки с маринованными овощами. Через неделю мясо приобретало интенсивный фиолетовый оттенок – это неизменно всех впечатляло.

Главное в этом блюде – хорошо замиронавнное мясо.
Главное в этом блюде – хорошо замиронавнное мясо.

Кёнигсбергские фрикадельки

Традиционное немецкое блюдо. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом (культивируемый в Германии сорт белого винограда). Подается с квашеной свеклой.

Квашенная свекла – идеальный гарнир к кенигсбергским фрикаделькам.
Квашенная свекла – идеальный гарнир к кенигсбергским фрикаделькам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 красивых блюда для воскресного обеда
3 красивых блюда для воскресного обеда

Елена Чазова - бренд-шеф и основатель кулинарного сервиса Ужин Дома. А еще она автор более тысячи рецептов. Мы решили, что грех этим не воспользоваться и попросили Лену поделиться ценными знаниями с ...

Лосось и говядина плюс гороховый суп
Лосось и говядина плюс гороховый суп

Что делать хозяйке, когда за столом встречаются мясоеды и те, кто любит рыбу? Предлагаем приготовить обед из 5 блюд, где мяса и рыбы будет поровну. Мы обратились за помощью к Артёму Миненкову, шеф ...

Три блюда для оранжевого настроения
Три блюда для оранжевого настроения

Кто-то варит из тыквы суп. Кто-то декорируют тыквы к Хэллоуину. А еще? Вот тут-то и возникают проблемы. Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Jamie`s Italian снимает все вопросы

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Три сытных блюда для зимы
Три сытных блюда для зимы

Что нужно от еды зимой? Чтобы было сытно, тепло и вкусно. Меню из трех зимних блюд приготовил Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана Modus.

3 горячих блюда для холодной зимы
3 горячих блюда для холодной зимы

Праздники закончились, но это не повод прекращать баловать себя интересными блюдами. Вот три вараинта, которые отлично подойдут для зимнего ужина.

3 блюда для ноября: лосось, кабан и лось
3 блюда для ноября: лосось, кабан и лось

Когда наступает холодное время года, желание экспериментировать на кухне не пропадает. Просто меняются приоритеты. На смену овощным блюдам приходят более сытные — из мяса, птицы и рыбы. Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» из Суздаля предлагает приготовить 3 сезонных рецепта из лосося, кабана и лося.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях