Три сытных блюда для зимы

Что нужно от еды зимой? Чтобы было сытно, тепло и вкусно. Меню из трех зимних блюд приготовил Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана Баран-Рапан из Сочи

  • шеф-повар Андрей Колодяжный
  • Караси в сметане
  • Чебуреки с песто
  • Телятина с перлотто

Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

Караси с варениками из гречишного теста в сочетании с домашней сметаной – это классическое русское блюдо. Основной акцент в нем ставится на сладкое мясо дикого карася, свежесть и приятную кислинку которому придает звездчатка, растение лекарственное и полезное.

Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

Черная телятина с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом

К этому блюду надо подходить философски: чёрная телятина представляется в виде сгоревшего пенька, а соус из облепихи выступает своего рода смолой. Маринованный зимбилак по вкусу напоминает грузди. Черная панировка, в состав которой входит «пыль» из листьев эвкалипта, придает мясу тонкий аромат, в том числе эфирных масел.

Черная телятина с перлотто, кремом из груши и облепиховым соусом

Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца

Южане очень любят чебуреки. Мы их готовим небольшого размера и подаем с «песто» из сладкого перца. Главное условие: чебуреки должны быть сочными и непременно с зеленью.

Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения, предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Чебуреки

Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев