18 ноября 2016 / Ольга Захарова

Лосось и говядина плюс гороховый суп

Что делать хозяйке, когда за столом встречаются мясоеды и те, кто любит рыбу? Предлагаем приготовить обед из 5 блюд, где мяса и рыбы будет поровну. Мы обратились за помощью к Артёму Миненкову, шеф-повару ресторана True Cost Bar&Gril.

  • Артём Миненков, шеф-повар True Cost Bar & Grill

Тартар из лосося

Сегодня тартаром называют многие блюда, для которых ингредиенты нарезают мелкими кубиками: тартар из сырой, соленой или копченой рыбы, тартар из помидоров, тартар из клубники…Этот приготовлен из филе свежего лосося, а особый вкус придаёт ему заправка в азиатском стиле: из соевого соуса и соуса кимчи. 

Тартар из лосося

Салат с говядиной

Салат с говядиной — отличная штука. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин. Разница будет только в сопровождении блюда.

Салат с говядиной

Оливье с копченой говядиной и листьями салата

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного вкуса. Подаём его на плоской длинной тарелке и украшаем яйцом и пряным зелёным маслом.

Оливье с копченой говядиной и листьями салата

Суп гороховый с копченостями

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени. Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты.

Суп гороховый с копченостями

Стейк лосося с пюре из цветной капусты

Как и для мясного стейка, здесь, конечно, важно качество исходного продукта. Лосось должен быть свежим и не перемороженным, а ещё не пересушенным. К рыбному стейку можно подать практически любой гарнир, но попробуйте уйти от привычной картошки и риса и попробовать что-то новое — пюре из цветной капусты. И не поленитесь: обожгите горелкой дольку лайма или приготовьте его на гриле. Так лайм порадует вас совсем новыми, яркими оттенками вкуса.

Стейк лосося с пюре из цветной капусты

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Рецепты от шеф-поваров

Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ляйля Гафарова Ляйля Гафарова 12 ноября 2016

Все рецепты очень интересные и необычные, взяла себе на вооружение! Обязательно приготовлю! Спасибо большое!