И рыба, и мясо

И рыба, и мясо

Ольга Захарова
04 февраля 2019 г.

Что делать хозяйке, когда за столом встречаются мясоеды и те, кто любит рыбу? Предлагаем приготовить обед из 5 блюд, где мяса и рыбы будет поровну. Мы обратились за помощью к Артёму Миненкову, шеф-повару ресторана True Cost Bar&Gril.

Оливье с копченой говядиной и листьями салата
Оливье с копченой говядиной и листьями салата (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Стейк лосося с пюре из цветной капусты
Стейк лосося с пюре из цветной капусты (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Артём Миненков, шеф-повар True Cost Bar & Grill
Артём Миненков, шеф-повар True Cost Bar & Grill (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Оливье с копченой говядиной и листьями салата
Оливье с копченой говядиной и листьями салата (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Стейк лосося с пюре из цветной капусты
Стейк лосося с пюре из цветной капусты (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Тартар из лосося

Сегодня тартаром называют многие блюда, для которых ингредиенты нарезают мелкими кубиками: тартар из сырой, соленой или копченой рыбы, тартар из помидоров, тартар из клубники…Этот тартар из лосося приготовлен из филе свежей рыбы, а особый вкус придаёт ему заправка в азиатском стиле: из соевого соуса и соуса кимчи.

Тартар из лосося
Тартар из лосося

Салат с говядиной и огурцом

Салат с говядиной — отличная штука. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин. Разница будет только в сопровождении блюда.

Салат с говядиной
Салат с говядиной

Оливье с копченой говядиной и листьями салата

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного вкуса. Подаём его на плоской длинной тарелке и украшаем яйцом и пряным зелёным маслом.

Оливье с копченой говядиной и листьями салата
Оливье с копченой говядиной и листьями салата

Суп гороховый с копченостями

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени. Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты.

Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями

Стейк лосося с пюре из цветной капусты

Как и для мясного стейка, здесь, конечно, важно качество исходного продукта. Лосось должен быть свежим и не перемороженным, а ещё не пересушенным. К рыбному стейку можно подать практически любой гарнир, но попробуйте уйти от привычной картошки и риса и попробовать что-то новое — пюре из цветной капусты. И не поленитесь: обожгите горелкой дольку лайма или приготовьте его на гриле. Так лайм порадует вас совсем новыми, яркими оттенками вкуса.

Стейк лосося с пюре из цветной капусты
Стейк лосося с пюре из цветной капусты
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image