25 вещей, которые вы должны сделать в Лиссабоне

Известный португальский шеф-повар и ресторатор, обладатель двух звезд гида Michelin, Жозе Авиллез рассказывает, что делать, есть и пить туристам в Лиссабоне.

Чем заняться в Лиссабоне

5 мест, которые нужно обязательно посетить в Лиссабоне

Ресторан Bairro do Avillez

  • Один из старейших продуктовых магазинов Manteigaria Silva с прекрасным выбором португальских продуктов: соленой трески, сыров, мясных деликатесов, ликеров, который находится в центральном районе Байша.
  • Ресторан современной португальской кухни Belcanto в районе Шиаду.
  • Музей искусства, архитектуры и технологий МAAT в районе Белем у реки.
  • Район Алфама, расположенный на крутом склоне холма.
  • Ресторан Bairro do Avillez, где можно попробовать лучшую рыбу и морепродукты в Лиссабоне, а также другие специалитеты.

5 вещей, которые нужно сделать в Лиссабоне

Трамвай 28 в Лиссабоне

  • Полюбоваться видом на реку с крыши музея MAAT и забраться на одну из смотровых площадок, чтобы посмотреть на город с высоты.
  • Покататься на трамвае номер 28 (будьте начеку — тут полно карманных воришек), сойти в старом квартале и погулять.
  • Посетить главные достопримечательности города (Монастырь иеронимитов, Замок Святого Георгия) и музеи (Музей Галуста Гюльбенкяна с красивым садом и другие).
  • Отправиться на экскурсию по городу на тук-туке или электромобиле.
  • Заказать гастрономический тур по самым интересным кулинарным местам города с гидом Сесилией Педросо.

5 сувениров, которые нужно привезти из Португалии

Бакаляу — сушеная соленая треска

  • Бутылка настоящего портвейна.
  • Бакаляу — сушеное соленое филе трески.
  • Потрясающий сыр с Азорских островов, выдержанный в течение 40 месяцев.
  • Компакт-диск или пластинка известной исполнительницы фаду Аны Моуры.
  • Книга стихов Фернандо Пессоа, самого известного португальского поэта.

5 блюд, которые нужно попробовать в Лиссабоне

Гигантская красная креветка в ресторане Bairro do Avillez

  • Ассорти португальских сыров и мясных деликатесов.
  • Мидии bulhão pato, приготовленные с белым вином и кориандром
  • Гигантская красная креветка.
  • Треска в самых разных вариациях.
  • Традиционный десерт с заварным кремом паштель де ната.

5 напитков, которые стоит попробовать в Португалии

Португальский портвейн можно заказать в любом ресторане Лиссабона

  • Портвейн.
  • Красное вино из винограда сорта Touriga Nacional.
  • Винью-верде — зеленое вино из провинции Минью, расположенной на севере Португалии.
  • Миндальный ликер Amarguinha.
  • Вишневый ликер Ginjinha.

Португальский ресторатор и шеф-повар Жозе Авиллез родился в Лиссабоне в 1979 году. Сегодня он ведет кулинарные телевизионные программы, выпускает книги и руководит 14-тью ресторанами в столице Португалии и Порту, а также одним в Дубае. Самый популярный его ресторан — Belcanto, награжден двумя звездами гида Michelin и занимает 75 строчку в рейтинге The World's 50 Best Restaurant's. Недавно Жозе приезжал в Москву и готовил в ресторане Selfie ужин в четыре руки вместе Анатолием Казаковым.

Жозе Авиллез

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Мои гастрономические впечатления от Португалии - великолепны!