Салат Русский винегрет

18 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 172.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.65 г/9.51 г/16.58

морковь картофель свекла винегрет рецепты для детей салат с селедкой салат с сельдью салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупный картофель – 2 шт.

крупная свекла – 2 шт.

крупная морковь – 2 шт.

филе слабосоленой сельди – 150 г

соленые огурцы среднего размера – 2 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для горчичного соуса

сахар – 2 ст. л.

желток – 2 шт.

мясной бульон – 2 ст. л.

белое сухое вино– 2 ст. л.

горчица – 2 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

уксус – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымойте щеткой, затем обсушите и по отдельности плотно заверните в фольгу. Уложите на противень.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте корнеплоды около 40 минут. Затем осторожно выложите их на доску, разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.

Шаг 3

Приготовьте соус-винегрет для салата. Все ингредиенты соедините в небольшом ковшике и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Картофель, свеклу и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками. Соленые огурцы разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 5

Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Соедините все подготовленные ингредиенты салата в миске. Заправьте остывшим горчичным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Русский борщ

Русский борщ — тема противоречивая, эмоциональная, короче говоря, сложная. Спор о том, где был впервые приготовлен этот суп с капустой и свеклой, даже затевать не стоит: многочасовая дискуссия ни к ...

Винегрет диетический

Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это ...

Еще больше статей на Gastronom.ru