Вегетарианский борщ

06 октября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры морковь грибы капуста картофель свекла варка русская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нашинкованная капуста – 100 г

масло растительное – 5 ст. л.

базилик

вода – 1 л

лист лавровый – 1 шт.

нашинкованная морковь – 150 г

чеснок – 5 зубчиков

мука – 2 ст. л.

кардамон

соль – 2 ч. л.

горчица – 1 ч. л.

помидоры – 2 шт.

картофель – 1 шт.

грибы – 100 г

нашинкованная свекла – 250 г

квашеная капуста – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смесь грибов, моркови, свеклы жарится на растительном масле.

Шаг 2

К смеси моркови со свеклой добавляется квашенная капуста.

Шаг 3

К смеси моркови со свеклой добавляется помидоры.

Шаг 4

В литре воды варится капуста с луком пореем.

Шаг 5

К капусте с пореем добавляется картошка. Когда картошка разварится, к овощному бульону добавляется поджарка. Ржаная мука разбавляется небольшим количеством воды и добавляется в борщ.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только ...

Постный борщ

Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне. Действительно, основной аромат и вкус в борще создают овощи, а их в борщ можно – и нужно – класть, ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Борщ с сосисками

Борщ на зиму в банках

Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного ...

Еще больше статей на Gastronom.ru