Маринованные кабачки быстрого приготовления
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 40 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 105.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.18 г/8.97 г/4.92
кабачки молодые – 500 г
укроп – 50 г
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
душистый перец – 3 шт.
черный перец горошек – 3 шт.
кунжут – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
Шаг 1
Приготовьте маринад. Очищенные зубчики чеснока положите на доску, мелко нарежьте или раздавите плоской стороной ножа. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс.
Шаг 2
Вымытый укроп обсушите бумажными полотенцами, отделите от стеблей и мелко нарежьте листья. В большую миску сложите чеснок и укроп, влейте оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 3
Добавьте в миску горошины душистого и черного перца, посолите и приправьте сахаром. Перемешивайте маринад, разминая чеснок и укроп лопаткой, до полного растворения сахара и соли.
Шаг 4
Вымытые кабачки обсушите бумажными полотенцами, срежьте плодоножку и место крепления завязи. Не очищая от кожуры, нарежьте кабачки вдоль тонкими длинными лентами. Для этой цели используйте нож для чистки овощей или специальную шинковку.
Шаг 5
Сложите ленты кабачка в миску с маринадом. Аккуратно перемешайте лопаткой или деревянными палочками для азиатской еды. Ломтики кабачка должны быть полностью покрыты маринадом.
Шаг 6
Затяните миску с маринованными кабачками пищевой пленкой или накройте плотной крышкой. Уберите закуску на 30 мин в холодильник. За это время кабачки достаточно замаринуются, но сохранят плотную текстуру.
Шаг 7
Выньте миску с кабачками из холодильника, снова аккуратно перемешайте, стараясь не мять и не деформировать овощи. Выложите закуску в красивый салатник, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте на стол.