Маринованные кабачки быстрого приготовления

16 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 105.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.18 г/8.97 г/4.92

заготовки маринование русская кухня пикник ужин обед авторская кухня закуска маринованные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки молодые – 500 г

укроп – 50 г

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 3 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

душистый перец – 3 шт.

черный перец горошек – 3 шт.

кунжут – 1 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад. Очищенные зубчики чеснока положите на доску, мелко нарежьте или раздавите плоской стороной ножа. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс.

Шаг 2

Вымытый укроп обсушите бумажными полотенцами, отделите от стеблей и мелко нарежьте листья. В большую миску сложите чеснок и укроп, влейте оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 3

Добавьте в миску горошины душистого и черного перца, посолите и приправьте сахаром. Перемешивайте маринад, разминая чеснок и укроп лопаткой, до полного растворения сахара и соли.

Шаг 4

Вымытые кабачки обсушите бумажными полотенцами, срежьте плодоножку и место крепления завязи. Не очищая от кожуры, нарежьте кабачки вдоль тонкими длинными лентами. Для этой цели используйте нож для чистки овощей или специальную шинковку.

Шаг 5

Сложите ленты кабачка в миску с маринадом. Аккуратно перемешайте лопаткой или деревянными палочками для азиатской еды. Ломтики кабачка должны быть полностью покрыты маринадом.

Шаг 6

Затяните миску с маринованными кабачками пищевой пленкой или накройте плотной крышкой. Уберите закуску на 30 мин в холодильник. За это время кабачки достаточно замаринуются, но сохранят плотную текстуру.

Шаг 7

Выньте миску с кабачками из холодильника, снова аккуратно перемешайте, стараясь не мять и не деформировать овощи. Выложите закуску в красивый салатник, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru