Салат Винегрет мясной

04 апреля 2025 г.

Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с мясом можно кусочками моченых яблок и брусники. Сочетание мяса с овощами и мочеными ягодами и фруктами перенесет нас в русское застолье.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 186.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.80 г/10.29 г/13.53

морковь говядина овощи мясо картофель свекла салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 250 г

200 г свеклы

300 г вареного мяса

150 г соленых огурцов

яблочный уксус – 50 г

200 г квашеной капусты

5 г сахара

100 г зеленого лука

200 г репчатого лука

масло растительное – 3 ст. л.

200 г моченых яблок

50 г зелени

100 г моркови

100 г моченой брусники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать.

Шаг 3

Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 4

Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла.

Шаг 5

Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать.

Шаг 7

Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

Мясной винегрет

Салат Русский винегрет

Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как-то увидел, что французы сбрызгивают овощи уксусом (vinaigre), и решил приготовить нечто подобное. Наш рецепт можно назвать вариацией на тему классического, хотя бы потому, что овощи мы предлагаем не варить, а запекать (так вкуснее!). А еще в состав салата входит филе сельди, что делает блюдо сытнее. Ну и, наконец, нельзя не сказать о нашей версии заправки! Это не просто смесь растительного масла с уксусом, а настоящий соус — густой, нежный, с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить такой вариант винегрета, который можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Еще больше статей на Gastronom.ru