Салат с говядиной и болгарским перцем

31 января 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 292.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.06 г/22.03 г/8.19

помидоры говядина болгарский перец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

стейки из говядины – 350 г

помидоры – 2 шт.

болгарский перец – 1 шт.

огурец – 1 шт.

красный лук – 1 шт.

мята – 3 веточки

кинза – 3 веточки

перец чили – 0,5 шт.

арахис – 40 г

оливковое масло – 30 мл

черный молотый перец – 5 г

соль – 5 г

Для заправки

оливковое масло – 20 мл

кунжутное масло – 20 мл

лимонный сок – 50 мл

сахар – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления заправки салата с говядиной и болгарским перцем. В маленькой миске соедините оливковое и кунжутное масло, сахар и лимонный сок. Взбейте вилкой.

Шаг 2

Все овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С веточек кинзы и мяты оборвите листики (стебли нам не понадобятся, их можно использовать для другого блюда, например, для варки бульона).

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками. Перец очистите и выберете семена с плодоножкой. Мякоть нашинкуйте соломкой. Огурец разрежьте пополам, а затем дольками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец чили – колечками. Семена выберете. Все подготовленные овощи и листочки зелени выложите в глубокий салатник, перемешайте.

Шаг 4

Арахис обжарьте на сухой сковороде. Можно взять уже готовый: соленый или пресный. Его обжаривать не нужно. Орехи порубите острым ножом на более мелкие части.

Шаг 5

Подготовьте говядину. Мясо можно отварить. Но мы предлагаем обжарить на сковороде. Стейк вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Поверхность кусочков смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.

Шаг 6

Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее стейки и жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще столько же. Мясо снимите с плиты, переложите на тарелку, приправьте солью и перцем по вкусу и накройте фольгой.

Шаг 7

В салатник к овощам добавьте нарезанное кусочками мясо, приправьте солью, посыпьте рубленным арахисом и полейте заправкой. Салат аккуратно перемешайте и подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощной салат с говядиной

Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой! Не оставляет тяжести, его кушать одно удовольствие!

Салат из свежих овощей с мясом

Салат с редькой и говядиной

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...

Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и грецкими орехами

Салат с говядиной и грецкими орехами – беспроигрышный вариант на любой праздник. Его оценит все без исключения гости. Мужчинам он понравится своим составом. Здесь все самое сытное: вареная говядина и ...

Салат Министерский

Салат Министерский назван так не случайно, уж больно он затейливый. То есть, способный удивить даже самых взыскательных гурманов, к которым автор рецепта, видимо, когда-то отнес чиновников самого ...

Салат Бахор

Наш салат Бахор — один из вариантов этого ташкентского блюда, которое делают и с курицей, и с говяжьим сердцем, и даже с колбасой! Последнюю, конечно, используют в крайнем случае — когда абсолютно нет ...

Салат Мужской каприз с говядиной

Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит большинство представителей сильного пола, которые не очень охотно поддаются на все эти разговоры о пользе легкой пищи. В ...

Еще больше статей на Gastronom.ru