Воздушные сырники
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 387.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.61 г/16.13 г/35.90
сухой творог жирностью 9% – 650 г
яйца С0 – 2 шт.
сахар – 1,5 ст. л.
манная крупа – 3 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
мука для панировки сырников – 160 г
растительное масло для жарки – по необходимости
Шаг 1
Приготовьте тесто для воздушных сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Желтки взбейте с обычным сахаром. Добавьте их в творог и перемешайте. Всыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.
Шаг 3
Белки для теста сырников взбейте миксером до мягких пиков. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте соль и ванильный сахар. Продолжайте до тех пор, пока не получите массу однородной консистенции.
Шаг 4
Соедините белки с творожной массой, аккуратно и быстро перемешайте. Муку насыпьте на рабочий стол достаточно толстым слоем. Тесто для сырников выкладывайте в нее порциями, по 1 столовой ложке.
Шаг 5
С помощью широкого ножа или лопатки формуйте сырники и обваливайте их в муке со всех сторон. В большой сковороде нагрейте небольшое количество масла. Выложите часть сырников и подрумяньте с одной стороны.
Шаг 6
Переверните и обжарьте с другой. Таким же образом приготовьте все оставшиеся сырники. На стол воздушные сырники можно подать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.