Лечо из огурцов на зиму

23 августа 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 55.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.28 г/2.14 г/7.78

огурцы заготовки на зиму лечо закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свежие огурцы – 2 кг

помидоры – 1,5 кг

острый перец – 1 шт.

чеснок – 8 зубчиков

сладкий перец – 700 г

морковь – 500 г

репчатый лук – 300 г

растительное масло – 100 мл

сахар – 100 г

соль – 25 г

столовый уксус (9%) – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лечо. Помидоры надрежьте крест-накрест со стороны плодоножки и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Затем достаньте, дайте немного остыть и очистите от кожицы.

Шаг 2

Переложите помидоры в большую чашу блендера. Добавьте острый перец (с семенами или без, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и очищенные зубчики чеснока. Измельчите все вместе.

Шаг 3

Морковь для лечо очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите перегородки, семена и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте 30 мл масла и подрумяньте лук. Добавьте морковь и сладкий перец. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. За это время вымойте и нарежьте кружочками огурцы.

Шаг 5

Протертые помидоры с острым перцем и чесноком перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, соль и оставшееся масло. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте к помидорам обжаренные овощи. Снова доведите до кипения. Положите огурцы и перемешайте. Тушите на слабом огне 10 минут. Влейте уксус и доведите до кипения.

Шаг 7

Разложите лечо по сухим стерилизованным банкам до самого верха (максимально плотно, чтобы не пустот) и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму и плохо укладываются в банки. Такой салат будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам ...

Огурцы в томатном соусе

Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров.

Огурцы в чесночно-томатной заливке

Огуречный салат на зиму Восторг

Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатываю всегда много банок, но сколько не крути — до зимы не ...

Салат с огурчиками "Аппетитный"

Сейчас все можно купить в магазине. Но! Домашнее все равно намного вкуснее. Хочу предложить вам вариант закрутки на зиму. Салатик получается на мой вкус отличный, под картошечку или закуску самое то.. ...

Лечо с томатной пастой на зиму

Готовить лечо с томатной пастой на зиму по нашему рецепту нравится даже самым занятым хозяйкам, потому что он не подразумевает длительной предварительной обработки ингредиентов. Самый трудоемкий ...

Салат Шакароб на зиму

Приготовьте салат Шакароб на зиму по нашему рецепту, чтобы в это холодное время года от души наслаждаться свежим вкусом любимых овощей. Да-да, главная «фишка» блюда как раз и заключается в том, что ...

Салат Генеральский на зиму

А вы когда-нибудь готовили овощной салат Генеральский на зиму? Если нет, то принимайте хороший проверенный рецепт, воплотить который в жизнь будет совсем не сложно. Почему его назвали именно так, ...

Салат Аджапсандали на зиму

Приготовить салат Аджапсандали на зиму не слишком сложно, зато в результате вы получите замечательную закуску, которую даже на новогодний стол подать не стыдно. Можно ее использовать и просто на ужин ...

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru