Творожно-банановый кекс
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 217.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.28 г/10.10 г/25.17
180 г однородного творога 9% жирности
2 средних переспелых банана (150 г)
80 г сливочного масла 82,5%
100 г сахара
2 средних яйца С1
160 г муки
0,5 ч. л. соды (2 г)
0,5 ч. л. разрыхлителя (2 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
ваниль
масло и мука для формы
Шаг 1
Размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, понемногу всыпьте весь сахар.
Шаг 2
Очистите бананы и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте бананы с яйцами и измельчите блендером в пюре, добавив ваниль.
Шаг 3
Снова начните взбивать масляно-сахарную массу. Понемногу добавляйте в нее попеременно то творог, то бананово-яичную смесь. У вас должно получиться гладкое однородное тесто.
Шаг 4
Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Лопаточкой вмешайте мучную смесь в творожно-банановое тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса маслом, присыпьте мукой, сряхните лишнее. Выложите тесто в форму, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 50-60 мин. Воткнутая в готовый кекс деревянная шпажка должна выйти сухой.
Шаг 6
Остудите кекс перед подачей на решетке, затем аккуратно выньте и кисточкой сметите со дна и боков кекса муку.