Оливье с камчатскими крабами в интересной новогодней подаче
Оливье с камчатскими крабами в интересной новогодней подаче — это тот редкий случай, когда классика и роскошь становятся идеальными партнерами. Традиционная основа из картофеля, огурцов и яиц обретает морское благородство благодаря сладковатому и упругому мясу краба. Ну и зеленое яблоко добавляет сочную кислинку и свежесть. Но особенность этого рецепта не только в замене и добавлении ингредиентов, а в порционной подаче. Салат «Оливье» с камчатским крабом, выложенный с помощью кулинарных колец, превращается в аккуратные башенки, которые выглядят как шедевры из ресторана. Если колец нет, можно вырезать их из пластиковых бутылок из-под воды — получите те же идеальные цилиндры. А хотите — упростите задачу: подайте салат в бокалах, креманках или даже тарталетках — вот вам и изысканное блюдо для фуршета. Оливье с крабом, определенно, одна из лучших версий этого салата — элегантная, способная впечатлить даже самых искушенных гостей.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 45 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 193.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.21 г/8.93 г/14.79
6–7 средних картофелин
2 средние морковки
6 маринованных огурцов
8 яиц
1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
1 банка (250–300 г) камчатских крабов
1 зеленое яблоко
майонез
соль
Шаг 1
Сварите вымытые щеткой картофель и морковь в мундире до готовности. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Слегка сбрызните рассолом от маринованных огурцов.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и измельчите. Маринованные огурцы при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Шаг 3
Горошек откиньте на дуршлаг. Жидкость (аквафабу) не выливайте, а приготовьте с ней, например, майонез.
Шаг 4
С крабов слейте жидкость (не выливайте), разберите крабов на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.
Шаг 5
Яблоко очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные продукты, немного полейте соком от крабов, посолите и заправьте майонезом. Дайте настояться перед подачей минимум 1 ч.