Рассольник с фасолью

17 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 235.00 ккал/порция

варка суп рассольник красная фасоль бекон блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сухая красная фасоль – 300 г

питьевая вода – 3 л

растительное масло – 2 ст. л.

бекон – 100 г

лавровый лист – 1 шт.

картофель – 2 клубня

соленые огурцы – 2 шт.

репчатая луковица – 1 шт.

томатная паста – 2 ст. л.

кинза – 4 веточки

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты рассольника. Фасоль залейте холодной водой (не менее 1 л) и оставьте на ночь. Утром фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте фасоль питьевой водой и доведите до кипения. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и варите на слабом огне 1 час. Фасоль должна развариться, но сохранить форму.

Шаг 3

Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, затем переложите в кастрюлю к фасоли. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5 минут. Лавровый лист удалите.

Шаг 4

Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Добавьте картофель и огурцы в кастрюлю с фасолью и беконом, варите 10 минут.

Шаг 5

Для заправки рассольника лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте вместе с морковью на оставшемся растительном масле до мягкости (на слабом огне). Добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите 3 минуты.

Шаг 6

Готовую заправку добавьте в почти готовый рассольник. Варите 5 минут. Кинзу вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в рассольник. Снимите его с огня и закройте. Оставьте на 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали ...

Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru