Рассольник с фасолью
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 235.00 ккал/порция
сухая красная фасоль – 300 г
питьевая вода – 3 л
растительное масло – 2 ст. л.
бекон – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
картофель – 2 клубня
соленые огурцы – 2 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
кинза – 4 веточки
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты рассольника. Фасоль залейте холодной водой (не менее 1 л) и оставьте на ночь. Утром фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте фасоль питьевой водой и доведите до кипения. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и варите на слабом огне 1 час. Фасоль должна развариться, но сохранить форму.
Шаг 3
Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, затем переложите в кастрюлю к фасоли. Добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5 минут. Лавровый лист удалите.
Шаг 4
Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Добавьте картофель и огурцы в кастрюлю с фасолью и беконом, варите 10 минут.
Шаг 5
Для заправки рассольника лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте вместе с морковью на оставшемся растительном масле до мягкости (на слабом огне). Добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите 3 минуты.
Шаг 6
Готовую заправку добавьте в почти готовый рассольник. Варите 5 минут. Кинзу вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в рассольник. Снимите его с огня и закройте. Оставьте на 15 минут.