Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

11 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 850.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.58 г/69.63 г/14.13

шампиньоны яйца авторская кухня кальмары закуска фаршированные кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

шампиньоны свежие 300 г

сыр полутвердый 100 г

яйца куриные 4 шт.

масло сливочное 30 г

лук репчатый 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)

кальмары 6 тушек

для соуса: сметана 300 г

майонез 100 г

мука 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты начинки, которой мы будем фаршировать тушки кальмаром. Прежде всего, следует очистить лук и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Подрумянить на нем лук.

Шаг 2

Шампиньоны для начинки кальмаров протереть влажной салфеткой и почистить. Нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к луку. Помешивая, жарить до полуготовности, около 5 минут.

Шаг 3

Яйца для начинки кальмаров сварить вкрутую (10 минут) и затем охладить проточной водой. Очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно просто размять яйца вилкой.

Шаг 4

Зеленый лук вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими колечками. Сковороду с грибами снять с огня, переложить ее содержимое в тарелку. Дать немного остыть. Добавить зеленый лук и яйца.

Шаг 5

Сыр для начинки кальмаров натереть на крупной или средней терке. Добавить в миску к жареным шампиньонам, зеленому луку и яйцам. Тщательно перемешать лопаточкой.

Шаг 6

Начинку для кальмаров посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать лопаточкой. Тушки кальмаров вымыть и очистить от пленок. Снова промыть проточной водой.

Шаг 7

Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров приготовленной ранее начинкой из грибов и яиц.

Шаг 8

Скрепить отверстия деревянными тонкими шпажками или зубочистками. Поместить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или в большую, довольно глубокую форму.

Шаг 9

Приготовить соус, которым мы будем заливать фаршированные кальмары в форме. Для этого в миске перемешать сметану с майонезом и мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать.

Шаг 10

Полить фаршированные кальмары этим соусом и поместить в духовку, нагретую до 190°C. Запекать в течение 30-40 минут. Дать немного остыть, затем удалить шпажки (зубочистки).

Шаг 11

Перед подачей на стол фаршированные кальмары разрезать на крупные поперечные кусочки. Выложить на порционные тарелки. Можно украсить измельченной зеленью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, ...

Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных блюд. Однако почему-то самыми популярными блюдами из кальмаров являются различные салаты; готовят ...

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru