Мраморный кекс
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 5 мин
Ккал: 632.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.80 г/37.59 г/63.20
180 г муки
25 г какао-порошка
1/2 ч. л. соли
200 г сливочного масла
220 г сахара
1/2 ч. л. экстракта ванили
5 яиц
Для глазури:
30 г шоколада
20 г сливочного масла
1 ч. л. меда
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.
Шаг 2
2. В миске смешайте муку и соль.
Шаг 3
3. Взбейте миксером масло с сахаром до состояния легкого крема на высокой скорости, добавьте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, до полного объединения.
Шаг 4
4. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.
Шаг 5
5. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.
Шаг 6
6. Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте поверхность.
Шаг 7
7. Выпекайте кекс до готовности, около 1 ч. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите кекс в форме, затем переложите на блюдо.
Шаг 8
8. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс. Оставьте до застывания.