Мраморный кекс

23 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 5 мин

Ккал: 632.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.80 г/37.59 г/63.20

шоколад выпечка кекс глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

180 г муки

25 г какао-порошка

1/2 ч. л. соли

200 г сливочного масла

220 г сахара

1/2 ч. л. экстракта ванили

5 яиц

Для глазури:

30 г шоколада

20 г сливочного масла

1 ч. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.

Шаг 2

2. В миске смешайте муку и соль.

Шаг 3

3. Взбейте миксером масло с сахаром до состояния легкого крема на высокой скорости, добавьте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, до полного объединения.

Шаг 4

4. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.

Шаг 5

5. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте­ какао и перемешайте.

Шаг 6

6. Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте поверхность.

Шаг 7

7. Выпекайте кекс до готовности, около 1 ч. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите кекс в форме, затем переложите на блюдо.

Шаг 8

8. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс. Оставьте до застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru