Постные гречневые котлеты с грибами
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 276.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.92 г/7.78 г/44.69
лук репчатый 1 шт.
гречка 350 г
мука по вкусу
грибы лесные (размороженные) 150 г
соленые огурцы 2 шт.
свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте гречку для постных котлет. Залейте гречку 700 мл кипящей воды, посолите и варите до полной готовности: она должна основательно развариться. Дайте гречке остыть.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 мин. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарьте еще 5 мин, помешивая. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Гречку, лук с грибами и огурцы перемешайте в глубокой миске. Поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто, но не переусердствуйте с ней. Дайте тесту постоять 30–60 мин.
Шаг 4
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте гречневую массу на сковороду, оставляя между котлетами пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми, с солеными огурцами.