Борщ с фасолью
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
300 г свеклы
500 г картофеля
250 г моркови
200 г лука
300 г капусты
6 зубчиков чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 банка (400 г) белой фасоли
1 л рубленых помидоров в собственном соку
3 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу, морковь и картофель для борща щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките до мягкости (картофель и морковь – 40 мин., свекла – 1 ч).
Шаг 2
Готовые овощи положите в холодную воду прямо в фольге на 10 мин. Разверните, остудите и очистите. Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, картофель – средними ломтиками.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и 3 зубчика чеснока. Нашинкуйте капусту для борща довольно тонко (кочерыжку удалите), затем нарежьте поперек кусочками длиной 2,5–3 см.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, 5 мин. Добавьте чеснок и капусту, обжаривайте 5 мин. Залейте 1 л горячей воды, доведите до кипения, варите 10 мин.
Шаг 5
Добавьте свеклу и морковь, доведите до кипения, варите 3 мин. Влейте помидоры вместе с соком, добавьте фасоль (без жидкости), доведите до кипения, положите картофель. Снова доведите до кипения, посолите, поперчите, варите борщ на минимальном огне 5 мин.
Шаг 6
Измельчите оставшийся чеснок вместе с петрушкой, всыпьте в готовый борщ. Выключите огонь, дайте настояться блюду под крышкой 5 мин. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.