Спагетти карбонара
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 478.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.05 г/27.95 г/38.37
80 г сыра грано падано или пармезана
6 желтков
200 г панчетты (сыровяленый бекон) или гуанчелле (сыровяленые свиные щеки)
320 г спагетти
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Натрите сыр на самой мелкой терке для спагетти карбонара. Желтки взбейте в миске, добавьте сыр, хорошенько поперчите и размешайте.
Шаг 2
Нарежьте панчетту маленькими кубиками. В сковороду налейте немного оливкового масла, положите панчетту и жарьте на среднем огне около 10 мин. Жир должен вытопиться, а панчета стать золотистой.
Шаг 3
В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Сварите спагетти для пасты карбонара согласно инструкции на упаковке, до готовности.
Шаг 4
Теперь нужно работать быстро. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду к панчетте, быстро размешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Вылейте на спагетти яйца с сыром и быстро перемешайте. Яйца не должны превратиться в омлет! Из-за того, что яйца с сыром смешиваются с горячими спагетти, должен образоваться нежный, обволакивающий соус.
Шаг 6
Сразу же разложите спагетти карбонара по тарелкам и немедленно подавайте к столу.