Классические сырники на сковороде

09 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 485.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.81 г/33.92 г/19.99

творог выпечка манка десерт завтрак сырники классические рецепты быстрая выпечка блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г творога жирностью 9–18%

1 яйцо

2 ст. л. муки + мука для обжаривания

1 ст. л. манки

1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию

щепотка соли

топленое масло

сметана и варенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для классических сырников. Творог выложите в тонкое полотенце и поместите в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.

Шаг 2

Тщательно перемешайте получившийся творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто для сырников в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на 3–4 ч.

Шаг 3

Слепите из теста для сырников небольшие шарики (буквально размером со сливу), обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Каждый шарик слегка приплюсните ладонью.

Шаг 4

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С, 10 минут. Подавайте со сметаной и вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

Сырники из творога - рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

Классические сырники из творога

Сырники из творога - вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить можно различными начинками и топингами.

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru