Нежные сырники из творога с изюмом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 436.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.78 г/17.84 г/42.71
изюм – 50 г
очень сухой творог жирностью 5–9% – 450 г
яйца категории С2 – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – на кончике ножа
мука – 120–140 г
растительное или топленое масло для жарки
Шаг 1
Приготовьте тесто для нежных сырников. Для этого изюм тщательно вымойте, затем сложите в небольшую мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Творог для нежных сырников протрите через частое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте большим венчиком или погружным блендером.
Шаг 3
В тесто сырников добавьте изюм и снова перемешайте. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Так с тестом для сырников будет легче работать.
Шаг 4
Насыпьте муку горкой на доску или в глубокую тарелку. Поставьте на небольшой огонь сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте в ней растительное или топленое масло.
Шаг 5
Столовой ложкой очень аккуратно выложите немного творожного теста в муку, затем сразу же достаньте и сформуйте сырник в руке. Ваша задача — не насыпать муки внутрь!
Шаг 6
Приготовленные таким образом сырники выкладывайте в горячее масло. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните узкой лопаткой и подрумяньте с другой. Сразу подайте на стол.