Закусочный блинный торт

22 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

рождество масленица рецепты со сметаной новый год форшмак блинный торт жарка закуска закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для блинов:

1 л кефира

4 яйца

400 г муки

50 мл растительного масла плюс еще для смазывания

2/3 ч. л. соды

по 1 ч. л. сахара и соли

Для заливки:

300 г жирной сметаны

200 г подкопченной икры мойвы

Для форшмака:

700 г филе масолосольной селедки

200 г сдобной белой булки

200 г сливочного масла

120 мл жирных сливок

6 сваренных вкрутую яиц

1 большая белая луковица

уксус

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте форшмак — начинку закусочного торта. Доведите масло до комнатной температуры. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Полейте парой ложек уксуса, посыпьте 1 ч. л. соли, перемешайте руками, немного пожмите. Залейте кипятком на 1 мин., откиньте на сито, обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Срежьте с булки корку, нарвите кусочками, полейте сливками и перемешайте. Измельчите булку со сливками и сливочным маслом до однородности при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Яйца очистите и мелко порубите. Порубите селедку в фарш – такой, чтобы кусочки ощущались. Смешайте селедку с яйцами и луком. Добавьте массу из сливочного масла с хлебом, посолите, щедро поперчите. Форшмак можно приготовить заранее, за 24 ч. Для заливки торт смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Для блинов — основы закусочного торта — взбейте кефир и яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте муку, по 1 ч. л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.

Шаг 5

Влейте в тесто растительное масло, добавьте соду, тщательно перемешайте. Влейте примерно 150–250 мл крутого кипятка, снова вымешайте. Тесто должно быть жидким, но не слишком.

Шаг 6

Пеките блины на хорошо разогретой смазанной растительным маслом сковороде. В горячем виде выкладывайте на тарелку и сверху распределяйте форшмак. Так соберите весь закусочный торт.

Шаг 7

Полейте закусочный блинный торт сметанной заливкой, аккуратно распределяя ее по верху и краям. Поставьте в холодильник до застывания на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте торт по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

Блинный торт со сгущенкой

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт Красный бархат

Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...

Блинный торт с сыром

Если приготовить блинный торт с сыром и подать на праздничный стол, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Казалось бы, ничего особенного, но вкус этого блюда по-настоящему «цепляет». Ну а чтобы ...

Еще больше статей на Gastronom.ru