Кальмары, фаршированные креветками

18 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 705.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 61.29 г/39.55 г/24.06

креветки второе блюдо кальмары фаршированные кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молотый белый перец

Для соуса:

чеснок – 4 зубчика

сушеное орегано – 1/3 ч. л.

тимьян – 4 веточки

сахар – 1 ст. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

консервированные томаты без кожицы – 200 г

Для фаршированных кальмаров:

крупные тушки кальмаров – 4 шт.

очищенные тигровые креветки – 10 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

черные оливки без косточек – 120 г

каперсы – 4 ч. л.

петрушка – 5 веточек

раскрошенный подсушенный белый хлеб – 80 г

кедровые орешки – 30 г

оливковое масло – 2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте тушки кальмаров. Для этого промойте их проточной водой и очистите от кожицы. В кастрюле емкостью около 2 л вскипятите воду, посолите ее и снимите с огня.

Шаг 2

Через 3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой кальмары, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте тушки на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Креветки мелко нарежьте. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте их в течение 1 минуты. Выложите на тарелку и оставьте до использования.

Шаг 4

Чеснок для начинки кальмаров очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте оливки, каперсы и петрушку. Измельчите все вместе. Соедините с креветками, хлебными крошками и орешками. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 5

Получившейся смесью нафаршируйте тушки кальмаров и скрепите зубочистками с краев. Уложите на противень. Зубчики чеснока, не очищая, разложите по противню между кальмарами. Запекайте фаршированные тушки кальмаров 15 минут при 120°C.

Шаг 6

Для соуса запеченный чеснок выдавите из кожицы в чашу блендера. Добавьте орегано, тимьян, сахар и оливковое масло. Пюрируйте, затем положите томаты и пробейте все вместе блендером еще раз. Готовые кальмары, фаршированные креветками, крупно нарежьте острым ножом и подайте на стол с приготовленным томатным соусом. Можно украсить веточками тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с креветками

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

Вкусное, легкое и полезное блюдо!

Кальмары, фаршированные креветками и овощами

Яйца, фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, которую можно подавать на стол хоть каждый день. Согласитесь, такой вариант даже выглядит очень празднично ...

Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, ...

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru