Кальмары, фаршированные креветками
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 705.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 61.29 г/39.55 г/24.06
молотый белый перец
Для соуса:
чеснок – 4 зубчика
сушеное орегано – 1/3 ч. л.
тимьян – 4 веточки
сахар – 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
консервированные томаты без кожицы – 200 г
Для фаршированных кальмаров:
крупные тушки кальмаров – 4 шт.
очищенные тигровые креветки – 10 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
черные оливки без косточек – 120 г
каперсы – 4 ч. л.
петрушка – 5 веточек
раскрошенный подсушенный белый хлеб – 80 г
кедровые орешки – 30 г
оливковое масло – 2 ст. л.
соль
Шаг 1
Подготовьте тушки кальмаров. Для этого промойте их проточной водой и очистите от кожицы. В кастрюле емкостью около 2 л вскипятите воду, посолите ее и снимите с огня.
Шаг 2
Через 3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой кальмары, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте тушки на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Креветки мелко нарежьте. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте их в течение 1 минуты. Выложите на тарелку и оставьте до использования.
Шаг 4
Чеснок для начинки кальмаров очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте оливки, каперсы и петрушку. Измельчите все вместе. Соедините с креветками, хлебными крошками и орешками. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 5
Получившейся смесью нафаршируйте тушки кальмаров и скрепите зубочистками с краев. Уложите на противень. Зубчики чеснока, не очищая, разложите по противню между кальмарами. Запекайте фаршированные тушки кальмаров 15 минут при 120°C.
Шаг 6
Для соуса запеченный чеснок выдавите из кожицы в чашу блендера. Добавьте орегано, тимьян, сахар и оливковое масло. Пюрируйте, затем положите томаты и пробейте все вместе блендером еще раз. Готовые кальмары, фаршированные креветками, крупно нарежьте острым ножом и подайте на стол с приготовленным томатным соусом. Можно украсить веточками тимьяна.