Заливной пирог с мясом на кефире
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 15 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 505.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.56 г/28.41 г/43.30
репчатая луковица – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
рубленое мясо – 450 г
яйцо – 3 шт.
соль – на кончике ножа
сахар – 3 ст. л.
сода – на кончике ножа
кефир – 500 мл
сливочное масло – 120 г
мука – 320–400 г
тертый сыр – 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте начинку для заливного пирога. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте на среднем огне (3 минуты).
Шаг 2
Добавьте рубленое мясо и, помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите начинку пирога с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте тесто для заливного пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром.
Шаг 4
Соду насыпьте в теплый кефир и перемешайте. Влейте в яичную смесь. Снова перемешайте венчиком. Муку просейте через мелкое сито. Соедините с яичной смесью, перемешайте. Добавьте мягкое масло и тщательно вымесите. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Форму диаметром 26 см выстелите кулинарным пергаментом. Вылейте в нее половину теста. Сверху распределите остывшую мясную начинку. Залейте оставшимся тестом.
Шаг 6
Посыпьте тертым сыром. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте заливной пирог в течение 40–45 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку и подайте на стол.