Творожный кулич с вишневой глазурью

21 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч 50 мин

изюм творог вишня выпечка авторская кухня выпекание пасха куличи цукаты пасхальная выпечка глазурь творожный кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

дрожжи быстродействующие 1 ч. л.

Для глазури:

вишневый сок 2-3 ст. л.

сахарная пудра 200 г

посыпка цветная

Для теста:

мука 520 г

молоко 110 мл

сыворотка молочная 100 мл

соль 1/2 ч. л.

мягкой сливочное масло 100 г

сахар 100 г

яйцо 2 шт.

творог 150 г

ванилин 1 г

изюм 120 г

цукаты 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и сыворотку подогреть, соединить. Яйца взбить. В молочную смесь добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль, ванилин. Перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку с дрожжами. Замесить мягкое тесто. В конце добавить изюм и цукаты. Хорошо вымесить. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Обмять подошедшее тесто и разложить по формочкам для куличей. У меня получилось 2 средних и 2 маленьких кулича. Тесто заполнять на половину формы + 1 см (иначе тесто может убежать). Прикрыть формочки полотенцем и оставить ещё на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать( в зависимости от размеров формочек) в течении 35-45 минут. Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть.Для вишневой глазури вишневый сок соединить с сахарной пудрой и растереть до желаемой консистенцию.Покрыть куличи готовой глазурью и украсить посыпкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Рецепты творожного кулича с фото

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru