Простые дрожжевые блины на молоке
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 445.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.07 г/18.31 г/58.12
молоко – 500 мл
быстродействующие сухие дрожжи – 6 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1,5 ст. л.
мука – 250 г
соль – на кончике ножа
растительное масло – 3 ст. л. + для жарки по необходимости
сливочное масло – 100 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для дрожжевых блинов. Молоко налейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и нагрейте до 35°C. Перелейте в большую миску, в которой будете готовить тесто.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком с сахаром. Добавьте получившуюся смесь в миску с теплым молоком, всыпьте сухие дрожжи. Тщательно перемешайте миксером на средней скорости.
Шаг 3
Муку просейте с солью через мелкое сито. Добавьте в молочную смесь. Тщательно перемешайте миксером, чтобы блины получились гладкими, без комочков. Влейте 3 ст. л. растительного масла. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4
Накройте миску с блинным тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Поверхность должна покрыться мелкими пузырьками, которые говорят об активном процессе брожения.
Шаг 5
Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом: оно будет необходимо для смазывания готовых блинов. Сковороду (лучше чугунную) поставьте на сильный огонь и сильно нагрейте.
Шаг 6
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылейте немного теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой. Переложите на тарелку, смажьте растопленным сливочным маслом. Так же приготовьте блины из оставшегося теста.