Форшмак классический из малосольной сельди
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 35 мин
Ккал: 350.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.82 г/19.60 г/30.29
50 г сливочного масла
1 малосольная сельдь весом 400-500 г
200 г пшеничной булки
200 мл цельного молока
четвертинка сладкой красной ялтинской луковицы
сок 1-1,5 лимонов
тосты для подачи
Шаг 1
Заранее выньте масло из холодильника и размягчите до комнатной температуры.
Шаг 2
Разделайте малосольную сельдь на два филе. У булки удалите корку, замочите мякоть в молоке. Положите филе сельди на доску и порубите тесаком как можно мельче (не прокручивайте через мясорубку!). Отожмите булку от молока, положите на сельдь и порубите все вместе в фарш.
Шаг 3
Очистите лук и натрите на терке либо очень-очень мелко нарежьте (если хотите, чтобы лук похрустывал). Добавьте лук к селедочному фаршу, вмешайте мягкое масло и взбивайте ложкой. В процессе добавьте сок минимум половины лимона – можете больше. Подавайте с тостами.