Грибной суп с курицей и вермишелью
Грибной суп с курицей и вермишелью — простой, но в то же время такой вкусный, что ваши близкие будут покорены этим блюдом и непременно занесут его в список любимых семейных. Приятно, что готовить это первое совсем несложно, в чем вы убедитесь, когда познакомитесь с рецептом. В нем мы предлагаем варить бульон по упрощенной схеме — всего 40 минут. Но если вы хотите получить более насыщенную основу для супа, по истечении указанного времени выньте курицу, снимите с нее мякоть, верните кости в кастрюлю и готовьте еще примерно столько же.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 891.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.89 г/52.54 г/45.72
Курица 1 шт.
Вода 2.5 л
Грибы белые 300 г
Вермишель тонкая 200 г
Цукини 200 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Лук зелёный 30 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 3 шт.
Гвоздика 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Выпотрошенную курицу поместите в кастрюлю емкостью не менее 3 л. Добавьте воду. Поставьте на плиту и включите сильный огонь. Дождитесь закипания воды. Снимите пену шумовкой и уменьшите нагрев до слабого.
Шаг 2
Очистите лук, морковь и чеснок. Разрежьте на половинки. Половину всех овощей обжарьте на сухой горячей сковороде, уложив срезом вниз, в течение пяти минут. Переложите в бульон. Варите 40 минут. За 10 минут до готовности положите в бульон перец горошком, гвоздику и лавровые листья.
Шаг 3
Процедите бульон. Отделите мякоть от кости. Нарежьте не слишком мелко и переложите в миску. Закройте (можно затянуть верх пищевой пленкой). Оставьте до использования.
Шаг 4
Грибы почистите и крупно нарежьте. Отварите в слегка подсоленной воде (10 минут) и откиньте на дуршлаг. Оставшиеся овощи (лук, морковь и чеснок) измельчите. Цукини нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте петрушку (грубые стебли удалите). Зеленый лук порежьте колечками.
Шаг 5
Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле в течение 5–7 минут. Часто перемешивайте, чтобы они не пригорели. Процеженный бульон нагрейте до кипения и посолите. Положите в него грибы. Варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте в почти готовый суп жареные овощи и вермишель. Варите 5 минут. Снимите с огня. Закройте и дайте настояться не меньше 10 минут. Разложите по тарелкам нарезанную куриную мякоть разлейте суп. Посыпьте зеленым луком.