Грибной суп с курицей и вермишелью

31 октября 2025 г.

Грибной суп с курицей и вермишелью — простой, но в то же время такой вкусный, что ваши близкие будут покорены этим блюдом и непременно занесут его в список любимых семейных. Приятно, что готовить это первое совсем несложно, в чем вы убедитесь, когда познакомитесь с рецептом. В нем мы предлагаем варить бульон по упрощенной схеме — всего 40 минут. Но если вы хотите получить более насыщенную основу для супа, по истечении указанного времени выньте курицу, снимите с нее мякоть, верните кости в кастрюлю и готовьте еще примерно столько же. 

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 891.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.89 г/52.54 г/45.72

курица грибы цукини вермишель белые грибы варка русская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Курица 1 шт.

Вода 2.5 л

Грибы белые 300 г

Вермишель тонкая 200 г

Цукини 200 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 150 г

Лук зелёный 30 г

Чеснок 3 зубчик(а)

Петрушка 2 веточка(и)

Лавровый лист 2 шт.

Перец чёрный горошек 3 шт.

Гвоздика 1 шт.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошенную курицу поместите в кастрюлю емкостью не менее 3 л. Добавьте воду. Поставьте на плиту и включите сильный огонь. Дождитесь закипания воды. Снимите пену шумовкой и уменьшите нагрев до слабого.

Шаг 2

Очистите лук, морковь и чеснок. Разрежьте на половинки. Половину всех овощей обжарьте на сухой горячей сковороде, уложив срезом вниз, в течение пяти минут. Переложите в бульон. Варите 40 минут. За 10 минут до готовности положите в бульон перец горошком, гвоздику и лавровые листья. 

Шаг 3

Процедите бульон. Отделите мякоть от кости. Нарежьте не слишком мелко и переложите в миску. Закройте (можно затянуть верх пищевой пленкой). Оставьте до использования.

Шаг 4

Грибы почистите и крупно нарежьте. Отварите в слегка подсоленной воде (10 минут) и откиньте на дуршлаг. Оставшиеся овощи (лук, морковь и чеснок) измельчите. Цукини нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте петрушку (грубые стебли удалите). Зеленый лук порежьте колечками.

Шаг 5

Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле в течение 5–7 минут. Часто перемешивайте, чтобы они не пригорели. Процеженный бульон нагрейте до кипения и посолите. Положите в него грибы. Варите 10 минут.

Шаг 6

Добавьте в почти готовый суп жареные овощи и вермишель. Варите 5 минут. Снимите с огня. Закройте и дайте настояться не меньше 10 минут. Разложите по тарелкам нарезанную куриную мякоть разлейте суп. Посыпьте зеленым луком.

КСТАТИ
Грибной суп с курицей и вермишелью лучше всего готовить на один раз. Дело в том, что находясь долгое время в воде, макаронные изделия разбухают, блюдо становится слишком густым и теряет аппетитный внешний вид.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления грибного супа с курицей и вермишелью можно использовать и сушеные белые. Их понадобится меньше — примерно 50 г. Грибы следует сначала замочить на час в теплой воде, затем промыть и отварить в течение 20 минут. Потом откинуть на дуршлаг, нарезать и использовать по рецепту.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

Самый простой грибной суп

Самый простой грибной суп — не значит самый простецкий. Поверьте, суп по нашему рецепту будет просто великолепен, впору в ресторанах подавать. А сварить его проще простого. Все что нужно — шампиньоны, крупный клубень картофеля, пол-литра сливок, стебель лука-порея и всего полчаса вашего времени. Конечно, кто-то скажет: ну какой он простой — с пореем и сливками. Ну, знаете, грибную похлебку на воде с зажарочкой из репчатого лука и моркови вы и без рецепта сделаете. А мы вам расскажем, как без всякой «зажарочки» и особых кулинарных способностей создать гастрономический шедевр, нежнейший грибной крем-суп. Подавать его, конечно, лучше всего с сухариками. Чесночными.

Еще больше статей на Gastronom.ru