Хреновина из помидоров
Сложность: легко
Порций: 20
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 21.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.03 г/0.14 г/4.27
помидоры – 1 кг
корень хрена – 100 г
чеснок – 100 г
соль – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите основания плодоножек. Помидоры нарежьте крупными дольками.
Шаг 2
Корень хрена очистите и вымойте. Нарежьте небольшими ломтиками. Зубчики чеснока очистите. Крупные можно разрезать на половинки. Банки для хреновины простерилизуйте.
Шаг 3
Подготовленные помидоры, корень хрена и зубчики чеснока пропустите через мясорубку в миску. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте столовой ложкой.
Шаг 4
Разложите хреновину по подготовленным ранее стерилизованным банкам и укупорьте (лучше завинчивающимися крышками). Уберите для хранения в прохладное темное сухое место.