Сметанный пирог с вишней
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 505.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.67 г/21.77 г/70.03
мука – 320 г
сметана – 100 г
сливочное масло – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
Для начинки:
вишня – 750 г
сметана – 200 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 200 г
мука – 2 ст. л.
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сметанного пирога. Вишню переберите, удаляя поврежденные, затем промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 2
Удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или обычной шпильки для волос. Снова выложите на бумажные полотенца. Вишня должна быть максимально сухой.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками, растопите в огнеупорной миске и дайте немного остыть. Затем перемешайте его со сметаной венчиком.
Шаг 4
Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Вымесите мягкое тесто. Выложите его в форму для пирога диаметром 24 см и руками распределите по дну и стенкам, формируя небольшие бортики.
Шаг 5
Для заливки вишни взбейте яйцо со сметаной и сахаром. Добавьте муку. Еще раз взбейте. Вишню выложите на тесто в форме и припорошите кукурузным крахмалом. Залейте яично-сметанной смесью.
Шаг 6
Выпекайте сметанный пирог с вишней около 40 минут. Дайте ему полностью остыть в форме. После чего пирог следует поместить на 1 час в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась.