Пышные оладьи из кабачков с базиликом на сковороде
Абсолютный фаворит летнего меню — пышные оладьи из кабачков с базиликом на сковороде. И хотя сегодня кабачки в продаже круглый год, эти оладьи нужно готовить в сезон созревания грунтовых овощей. У них совершенно другой, неповторимый вкус. Это простое и вкусное блюдо можно подать в любое время дня: и на завтрак, и на обед, и на ужин, а также взять с собой на работу. Чтобы перекус был посытнее, оладьи желательно дополнить малосоленой красной рыбой или сосисками. Лучший соус к ним — сметанный или йогуртовый. В тесто для кабачковых оладий можно добавлять любую зелень и приправы по вашему вкусу.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 293.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.55 г/10.04 г/41.26
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Базилик свежий 30 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 1 стакан(а)
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Масло оливковое по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Как пожарить дома пышные оладьи из кабачков с базиликом на сковороде по этому простому рецепту? Подготовьте необходимые продукты: молодые кабачки, лук, чеснок, свежий базилик, яйца, сметану, муку, разрыхлитель, растительное или оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2
Кабачки очистите от кожицы, даже если они молодые, тогда оладьи получатся нежнее. У зрелых кабачков удалите также сердцевину с семенами. Мякоть кабачков натрите на крупной терке.
Шаг 3
В миску с тертыми кабачками добавьте немного соли, перемешайте, дайте постоять, чтобы выделился сок. Переложите кабачки в сито, отожмите сок. Верните кабачки в миску.
Шаг 4
Зелень базилика мелко порубите и добавьте в миску с отжатой мякотью кабачков. Туда же добавьте яйца, сметану высокой жирности. Все тщательно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Чеснок попустите через пресс. Репчатый лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите лук и чеснок, жарьте в течение 5 минут до прозрачного цвета. Дайте немного остыть.
Шаг 6
Переложите остывший обжаренный лук с чесноком, в миску с кабачками и перемешайте. Добавляйте порциями муку с разрыхлителем, замесите тесто постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Приправьте черным перцем и солью.
Шаг 7
Дайте приготовленному тесту для пышных оладий из кабачков с базиликом на сковороде постоять в течение 10 минут. Затем снова перемешайте и начинайте жарить оладьи.
Шаг 8
На антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто в кипящее масло и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметанным или йогуртовым соусом.