Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой словно специально создан для любителей морепродуктов! Причем в состав блюда входят те, что можно купить в наших супермаркетах, хотя бы в замороженном виде. Креветки, конечно, подороже кальмаров, но все-таки хотя бы в праздник их себе точно можно позволить. Все остальные ингредиенты — вполне бюджетные. Маленькая рекомендация: чтобы ускорить процесс, мы будем использовать уже готовый магазинный майонез. Но если у вас есть немного времени и желание, то, конечно, стоит заморочиться и сделать домашний майонез (рецепт легко найти на нашем сайте) — с таким соусом блюдо будет в разы вкуснее.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 250.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.95 г/12.52 г/8.64
Капуста пекинская 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Кальмары консервированные 300 г
Креветки отварные 300 г
Кукуруза сладкая консервированная 300 г
Оливки 100 г
Томат черри 150 г
Майонез 80 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Выложите креветки на дуршлаг или на сито и оставьте на 30–40 минут. Варить их не следует: они полностью готовы к употреблению. А вот тушки кальмаров готовить надо! Отварите их в подсоленной воде в течение пяти минут и переложите в дуршлаг. Дайте остыть.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую (не более десяти минут). Остудите и очистите. Нарежьте кубиками. Откиньте на сито кукурузу, чтобы стекла жидкость. Нарежьте соломкой пекинскую капусту, кальмары — небольшими ломтиками.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте на половинки. Нарежьте оливки колечками. Соедините в большой емкости креветки, кальмары, яйца, кукурузу и пекинскую капусту, помидоры черри и оливки.
Шаг 4
Поперчите и добавьте майонез (в идеале домашний). Перемешайте и попробуйте. Если надо, посолите. Переложите в салатник и украсьте листочками петрушки. Подайте на стол.