Селедка под шубой без яиц
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 40 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 406.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.80 г/30.35 г/24.81
свекла – 3 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 5 шт.
красный лук – 2 шт.
сок 1/2 лимона
зеленые яблоки – 2 шт.
филе сельди – 2 шт.
майонез – 200 г
зеленый лук – 30 г
Шаг 1
Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.
Шаг 2
Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь, не очищая, сварите до готовности. Дайте всем корнеплодам полностью остыть. Одну морковь и одну свеклу отложите для украшения. Остальные, как и картофель, нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Красный лук мелко нарежьте. Полейте половиной лимонного сока и оставьте на 5 минут. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с оставшимся соком. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Ингредиенты селедки под шубой уложите слоями на тарелку с помощью кулинарного кольца в следующем порядке: картофель, сельдь, красный лук, морковь, яблоко, свекла. На каждый наносите майонезную «сеточку».
Шаг 5
Осторожно накройте верх пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2–3 часа (можно на ночь). Затем кулинарное кольцо снимите, бока салата смажьте майонезом.
Шаг 6
Из оставшихся овощей вырежьте цветочки и листочки. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Посыпьте ими селедку под шубой без яиц, украсьте «листочками» и «цветочками».