Селедка под шубой в стаканчиках

26 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 8 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 261.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.90 г/20.35 г/8.99

рождество сельдь селедка варка ужин новый год запекание праздничные блюда новогодние блюда селедка под шубой новогодние салаты духовка салат традиционные салаты слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 средние свеклы

3 средние морковки

3 средние картофелины

1 крупная жирная малосольная сельдь

1 небольшая белая луковица

1 большое зеленое яблоко

сок половины лимона

5 сваренных вкрутую яиц

майонез

свежемолотый белый перец

цедра 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для приготовления селедки под шубой в стаканчиках. Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин. Обдайте холодной водой и остудите.

Шаг 2

Селедку очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 4

Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите. Эта смесь будет выступать в роли отдельного слоя нашей селедки под шубой.

Шаг 5

Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.

Шаг 6

Яйца очистите, 3 желтка отложите для украшения селедки под шубой. Все остальное порубите или разомните вилкой.

Шаг 7

Выкладывайте ингредиенты селедки под шубой в стаканчики слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.

Шаг 8

Верх селедки под шубой смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

Салат из индейки с виноградом в стаканчиках

Селедка под шубой - классический рецепт

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, ...

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...

Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более ...

Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше — разновидность всенародно любимого салата, причем весьма удачная и оригинальная. Ингредиенты блюда точно так же выкладываются слоями и промазываются майонезом, но затем ...

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...

Еще больше статей на Gastronom.ru