Оливье со свежим огурцом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 297.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.41 г/16.93 г/19.21
3 небольшие картофелины
2 свежих огурца общим весом 300 г
250 г мелких варено-мороженых креветок
2-3 сваренных вкрутую перепелиных яйца
150 г замороженного зеленого горошка
150 г майонеза
1 ст. л. лимонного сока
2-3 капли острого соуса из красного перца (или по вкусу)
веточка петрушки или укропа
черный молотый перец
соль
Шаг 1
Картофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, посолите и поперчите.
Шаг 2
Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.
Шаг 3
Креветки разморозьте, обдайте кипятком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. «Стенки» нарежьте такими же кубиками, как картофель.
Шаг 5
Яйца разрежьте пополам.
Шаг 6
Майонез смешайте с острым соусом. Заправьте картофель 2-3 ст. л. майонеза.
Шаг 7
На дно стаканов или верринов разложите картофель, на него – горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики свежих огурцов.
Шаг 8
Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него – половинку яйца. Украсьте листьями петрушки или укропа.