Быстрые булочки на молоке
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 15 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 203.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.58 г/4.10 г/35.12
1 стакан молока
2 стакана муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
2 ст. л. патоки или меда
соль
1 яйцо для смазывания
мак, подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут для посыпки
Шаг 1
Приготовьте тесто булочек. Просейте в большую миску обычную муку, смешайте с цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте патоку или мед и теплое (примерно 37 °С) молоко; замесите тесто. Хорошенько вымесите его, 10 мин., и сформируйте восемь булочек.
Шаг 2
Выложите булочки на противень, выстланный кулинарным пергаментом. В небольшой мисочке слегка взбейте венчиком яйцо. Смажьте им булочки и посыпьте семечками, маком или кунжутом.
Шаг 3
Поместите противень с булочками на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 200 °С. Выпекайте 10–15 мин. Верх булочек должен подрумяниться.
Шаг 4
Выньте булочки на молоке из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Подавайте теплыми, дополнив джемом, вареньем или арахисовой пастой.